回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

嫻熟市政 行政院:楊明州代理高市長

時間圖示2020/06/12 17:20
行政院基於市政專業等綜合考量,宣布由楊明州擔任高雄代理市長。(圖/中央社資料照) 嫻熟市政 行政院:楊明州代理高市長
行政院基於市政專業等綜合考量,宣布由楊明州擔任高雄代理市長。(圖/中央社資料照)

行政院今天宣布,高雄市代理市長由高市府參事楊明州擔任,13日上午10時交接。行政院發言人丁怡銘表示,楊明州在高雄市政府服務36年,出線是基於市政專業等綜合考量。

中央選舉委員會下午公告高雄市長韓國瑜罷免案通過,韓國瑜解除市長職務,行政院發言人丁怡銘隨後舉行記者會宣布楊明州代理市長,訂於13日上午10時舉行交接,由行政院秘書長李孟諺監交。

 

丁怡銘表示,行政院長蘇貞昌昨天下午約詢楊明州,期許穩定市政、辦好補選選務。楊明州表達願意全力以赴,做好階段性任務。

中選會今天公告高雄市長補選日期是8月15日,藍營質疑法定3個月內完成補選,為何如此匆促。丁怡銘表示,中選會是獨立機關,尊重中選會對於選舉時程的安排,也尊重中選會的職權,相信中選會在辦理選務上有其專業判斷。

至於楊明州出線理由,丁怡銘說,楊明州在高雄市政府服務已經36年,相當了解市政,人選是經過綜合考量。

行政院副院長陳其邁將辭官投入高雄市長補選,對於遺缺由誰接任,丁怡銘表示,中選會才剛公告罷免結果與補選時程,尊重陳其邁個人的安排,現在也還不是討論副院長接任人選的時候。

韓國瑜遭罷免,由於所遺任期超過2年,中選會決議8月15日補選高雄市長,期間由楊明州代理市長,至補選完成。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!