回到網頁上方

基本工資工作小組將召開 可能討論審議會時間


發佈時間:2020/06/11 13:35
最後更新時間:2020/06/11 13:35
勞動部今天表示,預計6月底召開工作小組會議,也可能討論審議委員會召開時間。(圖/TVBS) 基本工資工作小組將召開 可能討論審議會時間
勞動部今天表示,預計6月底召開工作小組會議,也可能討論審議委員會召開時間。(圖/TVBS)

勞動部每季會召開基本工資工作小組會議,但今年受疫情影響,第一季已經取消,隨疫情趨緩,勞動部今天表示,預計6月底召開工作小組會議,也可能討論審議委員會召開時間。


基本工資審議委員會每年第三季召開審議委員會討論基本工資,並於每一季召開基本工資工作小組會議,但受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響、為避免群聚感染,第一季會議已經暫停召開。

 

不過,隨疫情趨緩,勞動部長許銘春日前表示,第一季跟第二季的工作小組會一起召開。勞動部官員今天則說,預計在6月底召開,但是哪一天還必須確認委員時間來決定。

勞動部官員也表示,在第二季工作小組會議中,應該會討論基本工資審議委員會召開的時間,勞動部也會將目前經濟狀況跟委員做報告,了解委員想法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基本工資#疫情#薪資#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0646

0.161