回到網頁上方

市長補選預算支出增近1.7億元 高市府提墊付款案


發佈時間:2020/06/11 12:07
最後更新時間:2020/06/11 12:07
高雄市長補選,高市府將向議會提墊付款案。(示意圖/TVBS) 市長補選預算支出增近1.7億元 高市府提墊付款案
高雄市長補選,高市府將向議會提墊付款案。(示意圖/TVBS)

高雄市罷韓後要再補選市長,高市民政局副局長袁德明今天指出,市府將再增加預算支出約新台幣1億6900萬元,因事出突然,將向議會提墊付款案;估算平均每名市民負擔約百元。


高雄市在6月6日罷韓成功,接續罷免案之後依選罷法規定要在3個月內完成市長補選,相關經費是去年市府編列總預算時未納入的支出項目,袁德明今天在議會民政部門質詢之後,回應媒體提問做上述的表示。

 

他指出,因應即將補選市長的業務,民政局和市選委會有針對相關補選業務估算出經費需求約幣1億6900萬元,其中有部分經費是選票補助款;至於補助款的編列是以投票率多少計算,他未進一步說明。

其實,民政局對於罷韓案也採墊付款方式編列,經費是1億1400萬元。由於議會尚未進行總預算審查,所以罷韓案的實際支出多寡尚未決算出來;不過如果罷免併同市長補選的支出,共逾2億8300萬元。

以市長罷免及補選支出共2億8300萬元計算,等同高雄市約229萬人口,每個市民要負擔逾100元的支出。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄市長#韓國瑜#罷免#補選#墊付款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0500

0.1452