回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jun
  • 2020

選定了!陳其邁約見綠營議員 傾向不代理市長

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 武紹隆 報導

時間圖示2020/06/11 13:58

高雄市長補選備受關切,行政院副院長陳其邁10日晚間主動邀請多位黨內跨派系高雄市議員聚餐,主動詢問議員在各自選區最關心什麼議題?需要什麼建設?議員們解讀,他不會代理市長,但充分展現了角逐市長補選的決心;另外,曾向韓國瑜提「反罷免」策略的財政局長李樑堅,直言不諱,被藍營喻為韓市府良心,外傳國民黨正勸進他角逐補選。

民進黨市議員紛紛在臉書po出他們跟陳其邁的合照,因為陳其邁10日晚間,透過政院南部中心執行長陳政聞,邀約年輕一代的市議員聚餐,包含跨派系各系統議員都出席!

 

高市議員(民)高閔琳:「代理市長的部分,陳其邁代理副院長昨天稍晚也對外表示說他不考慮,他也不會帶職參選,言下之意就是陳其邁副院長將不會來代理市長。」

圖/TVBS

儘管陳其邁沒有具體提到將代表綠營參選市長,但他主動詢問議員在各自選區最關心什麼議題,有什麼重大建設需要可以跟我說,還說「做什麼、像什麼」,言談間,展現了對高雄市長的企圖心。

高市議員(民)黃文益:「他也不諱言說,這次的補選其實他就是非常有興趣,或者有信心,再回來高雄市跟大家一起打拚。」

高市議員(民)林智鴻:「我就建議他說,其實你應該直接代理,那主要的原因是因為市政的進行,應該要趕快繼續下去,不要有任何空窗期。」

 
陳其邁此舉,被視為選定了!而在藍營方面,財政局長李樑堅向韓國瑜提出反罷免策略時,直言不諱,要韓做不到,就不要誇大其辭,也提醒他不要亂開女性玩笑,被譽為韓市府良心,目前傳出,國民黨正勸進他披藍袍角逐市長補選。

圖/TVBS

高市財政局長李樑堅:「那我會對持續對於公共事務還會有所參與,對高雄市未來的一個發展我們還是會長期關心,畢竟我住在這個地方,我們也希望高雄越變越好。」

罷免投票後就打包收拾,準備返回義大教書的李樑堅,強調會持續關注公共事務,參加補選不無可能!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/11 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!