回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2020

凱道集會活動照辦 路權申請人:此刻起我不是韓粉

時間圖示2020/06/11 13:07
民主監督聯盟總召集人黃正忠。(圖/中央社) 凱道集會活動照辦 路權申請人:此刻起我不是韓粉
民主監督聯盟總召集人黃正忠。(圖/中央社)

有挺韓團體預訂13日到台北凱道集會,申請到路權的民主監督聯盟總召集人黃正忠今天說,此刻起他不是韓粉,是中華民國派、台灣魂,也沒要聲援韓國瑜,13日活動仍會辦。

高雄市長韓國瑜罷免案6日通過,「韓家軍鐵粉聯盟」8日在臉書發文,為追悼墜樓身亡的高雄市議會議長許崑源及還高雄市長韓國瑜公道,呼籲韓粉勇敢站出來,並提及會申請13日在總統府前凱達格蘭大道集會,訴求替天行道。

 

已申請到凱道13日路權及集會的黃正忠等人今天在台北賓館前開記者會,他們接受媒體聯訪前先喊出「假民主、真鬥爭、反貪腐、爭公道、下架政客立委、有樣學樣、白衫軍上凱道」等口號。

黃正忠接受聯訪時說,韓國瑜及杏仁哥呼籲大家冷靜、不要上凱道,他奉勸韓國瑜不要拋棄台灣人民,應勇敢站出來,不要臨陣脫逃。

黃正忠被問到韓國瑜是否派人勸退不要辦活動時表示,韓國瑜旁邊的人前晚有告知他,「呼籲大家沉澱,希望不要辦13日活動」,但他回應絕不退縮。當天活動從下午1時開始,沒提供水或便當,會設舞台讓民眾或代表發言,並有哀悼儀式,預定晚上10時結束。

黃正忠說,他不是韓粉,是中華民國派、台灣魂,且原本13日活動不是由他發起,他發現有許多團體可能要發言卻沒申請合法路權,才向台北市政府申請,但活動僅核准13日,14日活動未過關,但會照常舉辦。

他被問及13日活動會穿白衣是否要聲援韓國瑜。黃正忠表示,從此刻起,他不是韓粉,是中華民國民眾、台灣魂,沒要聲援韓國瑜,訴求是提出罷免不適任立委、議員,也呼籲韓國瑜等人不要講話,應讓中華民國派講話。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/11 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!