回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美商會台灣白皮書肯定防疫 讚「世界最安全地方」


發佈時間:2020/06/10 12:38
最後更新時間:2020/06/10 12:38
台北市美國商會發布「2020台灣白皮書」肯定台灣近期防疫經驗。(圖/TVBS) 美商會台灣白皮書肯定防疫 讚「世界最安全地方」
台北市美國商會發布「2020台灣白皮書」肯定台灣近期防疫經驗。(圖/TVBS)

台北市美國商會今天發布「2020台灣白皮書」,去年提出的議題有11項獲得解決,並肯定台灣近期防疫經驗,「可能是世界上最安全地方」,可運用這項經驗展現完善的經商與投資環境。

台北市美國商會每年都會定期發布「台灣白皮書」,至今已邁入第24年。去年提出82項議題中,有11項獲得解決,追平2年前寫下的最佳紀錄,11項已解決議題包含銀行業的綠色融資、強化營業秘密等法規調整,以及保障醫藥產業智慧財產權的專利連結立法與施行。此外,17項議題獲得顯著進展、33項持續觀察中、18項目擱置。

 

台北市美國商會會長金奇偉(C.W. Chin)表示,「台灣白皮書」是提供台灣與全球強化經濟及貿易關係的指引,台灣近期最重大成就是成功防止疫情擴散,台灣可運用這項成功經驗,展現完善的經商與投資環境。

金奇偉表示,白皮書另一項亮點,是新增聚焦人才培育與發展更國際化勞動力的專章,此專章屬於美國在台協會去年發起的「人才循環大聯盟計畫」一環,並與台灣政府與美國商會等非政府組織共同合作推動。

金奇偉建議,台灣應充實國際人才,使勞動力更具國際化,報告也提議行政院副院長辦公室發展、推動促進台灣人才發展及循環的國家級策略。

另外,台北市美國商會在擴大視野部分提到,鼓勵台灣運用部分鉅額的外匯存底,成立主權基金,並投入有價值的國際投資計畫。商會認為,擁有主權基金的優點,包括取得國際商業影響力,幫政經處境孤立的台灣抵擋外來壓力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#台灣白皮書#防疫#投資#美國商會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!