回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

尊重韓國瑜決定!杏仁哥突宣布「不參加凱道集會」

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/06/09 19:56
杏仁哥呼籲全台各地有志之士前來參與凱道集會。(圖/翻攝自杏仁哥Facebook) 尊重韓國瑜決定!杏仁哥突宣布「不參加凱道集會」
杏仁哥呼籲全台各地有志之士前來參與凱道集會。(圖/翻攝自杏仁哥Facebook)

高雄市長韓國瑜遭罷免通過,再加上高雄議長許崑源墜樓身亡,今(9)天杏仁哥號召群眾於本週六、日(13、14)日前往總統府前抗議,不過稍早杏仁哥突然開直播表示,由於時間關係,不會參與凱道集會,不過他仍尊重民主表現。

今(9)天中午杏仁哥在Facebook轉PO相關訊息,表示台灣不能只有一種聲音,不能有兩套標準,呼籲全台各地有志之士前來聲援,同時也寫上抗議時間在6月13、14日舉行,地點就在總統府前的凱達格蘭大道,而且已取得路權,希望韓粉能勇敢站出來還韓國瑜公道。

 

此外,杏仁哥也在文中呼籲,希望能集中火力在6月13日當天下午2點30分,「如影隨形~遍地開花~替天行道~推翻暴政!假博士滾下台!韓粉勇敢站出來!還韓國瑜公道!追悼許崑源議長!」。

稍早,杏仁哥突然開直播表示,「關於613凱道集會,本人無法前去,但尊重民主表現」,杏仁哥提到,生在民主國家的人有上街頭表達訴求的權利,不過他發現613凱道集會活動主辦單位,其中沒有一個是韓粉的團體,如果親自去的話會被貼上「韓粉」的標籤,「現在這階段,我們議長在治喪期間,因此在時間上也無法抽空,希望整件事冷靜之後重新再出發」。

杏仁哥表示,韓國瑜也表示尊重高雄市民的決定,「所以這個公道,我們暫時不討」,若是有其他聲音訴求,「我當然也是支持」,杏仁哥提到,「我知道台北很多朋友希望我到,但是真的很抱歉,現在這階段,我們議長在治喪期間跟議長公祭完之後,再來做下一步打算」,杏仁哥也重申,613凱道集會發起人不是韓粉,「不是韓國瑜的意思,所以我去參加也有些不方便」。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!