回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

鬆口選台北市長?  陳時中說法改變了…驚吐1句話

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/06/09 19:38
(圖/TVBS資料畫面) 鬆口選台北市長?  陳時中說法改變了…驚吐1句話
(圖/TVBS資料畫面)

衛福部長陳時中在新冠肺炎疫情期間,帶領台灣團隊成功抗疫,獲民眾高度肯定,外界力拱他角逐2020台北市長選舉,遭他婉拒。不過,陳時中今(9)日受訪時卻一改過去說法,稱「那都是以後的事情,現在沒辦法說得準」,轉變為保留態度。

昔日被問及是否要選雙北市長,陳時中回應無意參選,且太忙還有更重要的事情要做,要推動防疫新生活等,無暇去想選舉。不過,陳時中今日在廣播節目《寶島全世界》中,被主持人鄭弘儀問到現在擁有高支持度,有沒有可能代表綠營出來選台北市長?他則回應,「那都是以後的事情,現在沒辦法說得準」,因為自己並非選舉出身,沒有選舉經驗。

 

(圖/翻攝自 寶島聯播網 Youtube頻道)

鄭弘儀追問,但若選市長可以服務更多人,能發揮更多理想且並非壞事?陳時中則回應,話是這樣說沒錯,不過自己從沒想過這件事,因為以前過去經歷都是專注醫療衛生領域,牙醫、健保等等。

鄭弘儀狂讚陳時中是民進黨的王牌,都力拱他選北市長,他則謙虛表示,沒有的事。被問及妻子是否會反對選舉?陳時中認為,一定會反對,自己對於選舉沒有起心動念,就不會談這件事。認為投身政治是「假設性問題」。

陳時中坦言,妻子對他做的每件事都很「不爽快」,因為從年輕至今都在外面,笑稱「先生都不在家哪裡會爽快」,不過,無論他做什麼,妻子都會在背後挺他。

而談及與民進黨的淵源,陳時中表示,自己是民進黨長期支持者,理念與他相近,有參加民進黨選舉活動都是扮演支持角色,拉拉朋友或同事來支持,沒參與黨務。

 
影片看不到請點我

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/06/09 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!