回到網頁上方

補選高市長呼聲高 陳其邁:要熱愛、熟悉高雄

記者 徐慧珠 / 攝影 方志成 武紹隆 報導
發佈時間:2020/06/08 14:49
最後更新時間:2020/06/08 14:49

罷韓通過後,行政院副院長陳其邁今天返回故鄉高雄,出席第一屆國家海洋日慶祝典禮,對於是否會接任代理市長一職?還是參加高雄市長補選?陳其邁並沒有鬆口,他說代理市長人選,行政院會以儘速讓高雄市政局上軌道及穩定為考量,而高雄市長補選的人選,一定要熱愛高雄、熟悉高雄市政。


圖/TVBS

 
行政院副院長陳其邁:「未來有沒有意願來擔任代理市長或者是想要自己來參加這個補選?我想代理市長的問題我想會基於整個包括市政的銜接、市政的穩定,以及在最短的時間能夠讓市政上軌道,行政院會做安排。」

陳其邁參加在高雄舉辦的第一屆國家海洋日活動,笑容滿面,被視為是高雄市長補選的第一人選,他把是否接任代理市長這問題丟給了行政院,但卻展現對高雄市政的嫻熟。

圖/TVBS

行政院副院長陳其邁:「這個永安也好或者是岡山、這個仁武、大寮、林園等等,其實這還有很多這些淹水的問題,我們期待要來趕快做解決。」
 

陳其邁未來的布局,包含接受民進黨徵召,參加高雄市長補選;或是擔任代理市長,也有可能到2024年再參戰,因為如果韓陣營試圖「卡邁」,提出選舉訴訟,補選就得暫停,一旦拖過12月25號,任期過半就不會補選。

行政院副院長陳其邁:「任何的補選必須是對於故鄉高雄有熱愛,對於整個市政也都非常嫻熟瞭解。」

圖/TVBS

外界認為,陳其邁接任代理市長的可能性不大,反倒是行政院南部中心執行長陳政聞,因為擔任過議員、黨部主委,又是陳其邁的子弟,被視為是可能的代理市長人選;另外曾代理過高雄市長的許立明、曾任副市長的史哲,以及前國發會主委陳美伶,也被點名是可能人選。

韓陣營到底會不會提出選舉訴訟?牽扯著綠營的人事布局!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#陳其邁#代理市長#補選#高雄市長#陳政聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0630

0.1791