回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

傳江啟臣親征高雄? 李彥秀:不在討論範圍內


發佈時間:2020/06/08 13:21
最後更新時間:2020/06/08 13:21
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS) 傳江啟臣親征高雄? 李彥秀:不在討論範圍內
國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS)

高雄市長韓國瑜遭罷免,市長面臨補選,傳出國民黨主席江啟臣可能親征參與補選;但國民黨副秘書長李彥秀今天說,這不在內部會議討論的範圍;她透露,目前已有多個方案討論中。

韓國瑜6日遭到罷免,高雄市長將進行補選,有媒體報導,若決定啟動罷免無效法律戰拖延補選時間,江啟臣不排除入籍親征高雄;對此,李彥秀今天在接受媒體訪問時表示,這不在昨天會議討論的範圍,再次強調,到昨天為止,各式各樣的方案都在準備當中,這些準備,內部會做更多的討論,也會與韓國瑜討論。

 

是否傾向找高雄在地年輕的人選,李彥秀則說,這都在方案當中,她也透露,方案至少有5個以上,但都需要做更完整的評估。她認為,國民黨在接連大敗之後,未來每一步都要更謹慎,也要做更多的討論。

對於傳出江啟臣可能親征高雄的消息,國民黨文傳會主委王育敏說,這都是傳聞,黨內目前對於各式方案與人選,都會有人提出,但由於罷免案剛過,黨中央的態度就是廣徵意見,包括策略與人選,前提是此人選有意願在高雄,能吸引年輕、中間的選民,可以讓民眾感受到國民黨願意在地深耕。

至於是否提出罷免無效訴訟,王育敏表示,有權提出的是韓國瑜,這部分黨中央完全尊重韓國瑜的看法,她認為,罷免的事情才剛過,應給韓國瑜幾天的時間沉澱思考。

國民黨另一位副秘書長黃奎博上午接受廣播專訪時表示,很多人會猜來猜去,講的是誇張了。他說,「如果放這樣的話,江啟臣馬上就遷戶籍選高雄,我們國民黨也不需要這樣子沒有智謀的主席。」

被問到江啟臣責任,黃奎博表示,江啟臣才上任3個月,高雄市長罷免案處理過程中,黨中央非常配合韓國瑜的做法,也有非常多的接觸,責任是大家一起的。
 

此外,主持人也詢問,國民黨會不會發動遍地烽火罷免?黃奎博說,「沒有」,至少在黨部聽到的,並沒有要這個樣子。目前念茲在茲就是把高雄後續事情處理好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李彥秀#江啟臣#高雄市長#補選#韓國瑜

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!