回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

下一步高雄市長?蔡壁如傳為補選遷戶籍 本人回應了


發佈時間:2020/06/07 14:27
最後更新時間:2020/06/07 14:27
蔡壁如在罷韓投票前將遷戶籍到高雄。(圖/TVBS) 下一步高雄市長?蔡壁如傳為補選遷戶籍 本人回應了
蔡壁如在罷韓投票前將遷戶籍到高雄。(圖/TVBS)

民眾黨立委蔡壁如將戶籍遷到高雄市,讓外界質疑她要參與高雄市長補選,蔡壁如今天在屏東接受媒體訪問時表示,遷戶籍是為了私人的事,不必然是跟選舉綁在一起,她不會選高雄市長。

蔡壁如在罷韓投票前遷戶籍到高雄市,讓外界質疑想參與高雄市長補選;前高雄縣長楊秋興昨天並在臉書爆料,蔡壁如透過媒體友人想拜訪他,但他認為蔡若是為了選市長就不必了。

 

蔡壁如上午到屏東崁頂鄉參加民眾黨推出的鄉長補選參選人廖國富競選總部成立大會,針對媒體詢問選高雄市長的事,她說,不會選高雄市長,遷戶籍是為了私人的事,不必然是跟選舉綁在一起,個人對選舉沒有意願,完全不考慮選高雄市長。

蔡壁如並表示,民眾黨去年才成立,因此,先從各縣市或鄉鎮的補選開始,以戰養戰,對於高雄市長的補選,如果有理念與民眾黨契合的人選,民眾黨不排除推出人選。至於目前是否有人選,她說,「還在努力當中」。

媒體並詢問蔡壁如對於高雄市長韓國瑜昨天被罷免成功的看法,她說,政治人物的誠信很重要,打出去的口號或已經承諾選民的事,一定要做到,韓國瑜中途跑去選舉,確實是造成選民反彈的原因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#高雄#韓國瑜#市長#補選#蔡壁如

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!