回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

韓國瑜是否提罷免無效訴訟 鄭照新:先沉澱


發佈時間:2020/06/06 19:59
最後更新時間:2020/06/06 19:59
高雄市政府新聞局長鄭照新表示明天過後「會向大家報告」。(圖/中央社) 韓國瑜是否提罷免無效訴訟 鄭照新:先沉澱
高雄市政府新聞局長鄭照新表示明天過後「會向大家報告」。(圖/中央社)

高雄市長韓國瑜遭罷免成功,是否提罷免無效訴訟,高雄市政府新聞局長鄭照新表示,先讓韓國瑜、市府團隊,及高雄市民沉澱一晚,明天過後「會向大家報告」。

今天的罷免投票結果讓韓國瑜成為台灣地方自治史上首位遭罷免成功的直轄市長。韓國瑜傍晚5時20分在市政府四維行政中心召開記者會發表談話後,未接受媒體受訪,直接走到大門口跟高喊「市長加油」的韓粉致意後上樓。

 

隨後由鄭照新面對媒體提問。對於韓國瑜是否提出罷免無效的訴訟,鄭照新說,投票結果已確定,韓國瑜除了向市民朋友表達感謝,也感謝高雄市政府全體同仁一年半來為高雄所付出努力,今晚是沉澱的時候,對於投票後的一些狀況,「先讓我們的高雄回歸冷靜跟理性」,過了今晚再跟大家報告及說明。

鄭照新說,韓國瑜以及所有的市府團隊,只要還在市府一天,會努力到最後一秒,所以到目前為止、包括到下個禮拜之前,市府團隊都還是以市府的工作為第一要務,未來的市政行程不會受到任何投票行為、特殊事件影響,韓國瑜在任一天,市政行程都會照常進行及推動。

記者提問「若中央指派行政院副院長陳其邁代理市長」的看法,他表示,由誰來擔任代理市長是中央的權責,一定都必須尊重,但是從韓國瑜「罷免國家隊」介入的談話裡,大家也必須去反省、思考,究竟這樣子的一個罷免制度,是不是能維持民主政治的成熟跟穩定,維持市政穩定跟發展。

鄭照新說,除了在防疫工作外,6至8月是高雄重要的雨季,希望未來接手團隊能繼續「我們在治水上的努力,維持肺炎、登革熱零感染,市府目前團隊會盡所能的傳承防疫經驗」。

至於投票結果是否在韓國瑜的預料之中,鄭照新說,沒有一件事情是「我們都可以完全預料之中的,既然結果是這樣,法律也是這樣子規定,我們必須尊重」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#罷免無效#訴訟#首位#直轄市長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!