回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

重返美麗島反恐大遊行 罷韓最後一夜支持者擠爆

時間圖示2020/06/05 21:52
由公民團體Wecare發起的「重返美麗島反恐大遊行」今晚登場。(圖/中央社) 重返美麗島反恐大遊行 罷韓最後一夜支持者擠爆
由公民團體Wecare發起的「重返美麗島反恐大遊行」今晚登場。(圖/中央社)

罷韓投票前最後一夜,罷團Wecare高雄等規劃的「重返美麗島反恐大遊行」今晚登場,罷韓支持者擠爆遊行集結點周邊的中山路、大同路慢車道,高呼「6月6日,堅定罷韓」,情緒高昂。

罷韓投票明天舉行,Wecare高雄等連續發文,號召高雄市民勇敢站出來投票,並舉辦今晚這場「重返美麗島反恐大遊行」,綁黃絲帶民眾先在高捷美麗島站周邊集結,再依序遊行申請的中山路、民生路、市中路至河東路的愛河旁終點。

 

罷韓遊行在今晚舉行,綁黃絲帶的民眾先在高捷美麗島站集合。(圖/中央社)


遊行隊伍由「罷韓四君子」Wecare高雄發起人尹立、罷韓提案法定領銜人陳冠榮、台灣基進新聞部副主任張博洋與公民割草行動發言人李佾潔領軍,沿著申請的遊行路線前行。

4人也在隊伍晚間8時出發前接受媒體聯訪,陳冠榮表示,罷韓跨過重重阻礙,而市長韓國瑜只能心無罣礙,機關算盡,終究不敵高雄人,所有的一切韓國瑜也只能坦然接受。

尹立也說,遊行從美麗島站出發,而美麗島事件是高雄這個城市美麗的民主光榮印記,而遊行終點是韓國瑜上任市長就職儀式的地方,這段遊行路程就是要告訴他,人民選舉給他權力,而罷免也是人民的權利。走完最後一哩路,迎回光榮高雄。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!