回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

罷韓倒數!韓勤跑市政 江啟臣台語喊話

記者 韋家齊 / 攝影 吳東祐 吳宗勳 報導

時間圖示2020/06/05 20:14

高雄市長罷免投票倒數最後一天,主角韓國瑜搶攻最後前夕,希望用市政努力獲取認同!國民黨主席江啟臣也特地拍片,全程用高雄人熟悉的台語,對選民溫情喊話,更說自己不會逃避,希望高雄人民在給韓國瑜一個機會!

圖/TVBS

 
主持人:「高雄百大美饌,即刻開吃。」

跟知名美食主持人陳鴻一起,揭曉高雄百大美食票選名單,罷免投票前一天高雄市長韓國瑜,行程當然不只這一個。

高雄市長韓國瑜:「我們高雄市政府青年局,林鼎超局長跟經發副局長,就跟企業界聯手,我們創造了500個工作機會。」

強調幫年輕人找出路,因為對手主打年輕人返鄉投票,希望提高投票率,韓國瑜把市政團隊給搬出來,刻意淡化個人色彩。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「明天的投票,贊成罷免,不只是對韓市長的不信任,更是對高雄市府一年多以來的努力,更加大的打擊。」
 

特地用高雄人熟悉的台語,主席江啟臣,最後一刻拍片溫情喊話,不過黨內只有主席一人相挺當然不夠。

國民黨主席江啟臣:「站在黨主席的立場,我更加知道,過去國民黨的提名過程,造成許多人的不滿,甚至引起黨內黨外的對立與困擾,作為一個補選的黨主席,我也是要承擔不能閃避。」

圖/TVBS

強調自己的非戰之罪,希望黨員能歸隊,只是江啟臣當上主席的第一戰,都還沒打完,又遇到這個挑戰。

前立法院長王金平:「(辜寬敏認為)國民黨要重起的機會,不大,不大,他希望我能夠有機會來重新,希望能夠成立一個新的政黨。」

 
面對資深黨員可能出走,變成另一個威脅,罷韓投票前搶攻黃金24小時,都還沒拆彈又來了一顆未爆彈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!