回到網頁上方

「騙完神明騙人民」 藍酸三倍券為「排窮券」

記者 劉亭廷 李作珩 / 攝影 劉立宸 張智鈞 報導
發佈時間:2020/06/03 20:43
最後更新時間:2020/06/03 20:43

蘇貞昌2日公布振興三倍券,藍營立委則酸蘇院長「騙完神明、騙人民」,而新北市長侯友宜則在市政會議上認真問幕僚三倍券的細節,質疑刺激消費的成效,因為他認為如果能找零,民眾若是小額消費,之後把現金收起來,效益恐怕大打折扣!

圖/TVBS

 
國民黨立委林奕華:「現在網路上開始說,可能叫『三倍騙』,因為騙完神明騙人民,騙完人民還要騙自己。」

直指蘇貞昌痛罵發三倍券,國民黨認為它漏洞百出。

國民黨團書記長蔣萬安:「我們的銅板美食,大概都是30元、50塊錢,很多商圈夜市的老闆跟我說這不是三倍券是排窮券。」

批評限制太多,根本幫不到真正需要幫的人,甚至可能變相鼓勵民眾換現金,連新北市長侯友宜都在市政會議上提出質疑。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「我今天拿了500元去消費,我只消費50元你找我450元,我三次我就可以把現金一千元拿回來,我哪有消費我還賺耶。」
 

碎碎念出自己的心聲,接下來更認真開始問幕僚。

新北市長侯友宜vs.幕僚:「到底能不能找零?現在我們要搞清楚能不能找零?(不禁止啦)蛤?(不禁止找零)不禁止找零,什麼叫不禁止找零?(就是如果你找零給人家),(他也等於是默認)。」

侯友宜霧煞煞民眾也許更聽不明白,至於經濟部長沈榮津喊出的千億效益,藍營立委超級酸。

國民黨立委曾銘宗:「沈榮津是在冷氣室裡面,按計算機按出來的,我都懷疑都沒有500億的消費效果。」

圖/TVBS

 
藍營自然沒一句好話,但也有綠委認為民怨四起的政策就不是好政策。

民進黨立委許智傑:「本席肯定政府規劃因應,年輕人的不同消費習慣的多元方式,但建議不需讓民眾自己出一千元,政府直接發給三千元的振興券。」

民進黨自家人也有人皺眉頭,三倍券還沒登場部分綠委先打個一個問號。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#振興#三倍券#小額消費#效益

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!