回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

三倍券蘇「唯唐鳳是問」? 政院:兩人調情的哏

記者 譚伊倫 / 攝影 吳東祐 報導

時間圖示2020/06/03 13:02

「振興三倍券」昨天行政院正式公布了,而蘇揆也特別在記者會上說,有問題「唯唐鳳是問」,被外界質疑是甩鍋給唐鳳,但確實今天早上唐鳳就上了廣播節目,親自對三倍券釋疑!

圖/TVBS

 
主持人周玉蔻vs.科技政委唐鳳:「被蘇貞昌院長指定,找他,唯我是問,唯他是問耶,好,我是唐鳳,絕對有問必答。」

果然蘇揆的話,唐鳳有乖乖聽,馬上上廣播節目被拷問,但到底蘇揆怎麼會說出「唯他是問」這句話?

行政院發言人丁怡銘:「怎麼可以唯唐鳳是問,怎麼可以甩鍋給唐鳳,他又不是經濟部長又不是國發會主委,不是整個設計,像有些網路設計,我們希望由唐鳳來扮演駭客角色,讓他知道整個全貌,我就跟李正皓說,你連他們兩個在調情,在,(跟蘇貞昌院長調什麼情啊),兩個人其實是很。」

圖/TVBS

也難怪,前一天記者會上唐鳳和蘇揆互動就很熱絡,不過這振興三倍券得等到一個多月後,7/15才發放,被質疑這個時間點。

行政院發言人丁怡銘vs.主持人周玉蔻:「那你是消費了,7/15以後就不用戴口罩,就不用社交距離啦,7/15以後就算還要戴口罩,也是暑假,可以透過全家出遊去創造加乘效果,有暑假的人只佔人口的一部分,不是大部分人都有暑假,你大數據過,暑假有多少人,可是因為暑假大家會出去玩。」
 

聽來政院鎖定暑假,想刺激的其一是旅遊周邊消費,而現在除了紙本券,是拿1000元給3000元外,電子支付則是得先消費3000元,才退2000!

圖/TVBS

財經專家黃世聰:「如果你能消費到3千元,你就會用這個(電子支付)的方式,那如果你消費不到3千,你就不會用這個方式,它(三倍券)能夠產生替代效果,但沒辦法產生乘數效果,讓他買原本沒那麼需要的東西,那才所謂有乘數效果。」

這說的替代性消費,是民眾拿到振興三倍券後,恐怕買更多的是民生用品或是加油等,加乘效益,專家不看好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!