回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
26°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
本日立秋!高溫炎熱午後雷雨 周末恐有熱帶擾動
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

平鎮廠越南移工集體罷工 仁寶否認對薪資非法扣款

時間圖示2020/06/02 16:33
代工廠仁寶桃園市平鎮廠今天傳出800名越南移工集體罷工。(圖/中央社) 平鎮廠越南移工集體罷工 仁寶否認對薪資非法扣款
代工廠仁寶桃園市平鎮廠今天傳出800名越南移工集體罷工。(圖/中央社)

代工廠仁寶桃園市平鎮廠今天傳出800名越南移工集體罷工,仁寶提出3點說明,包括否認對移工薪資非法扣款、將改善宿舍環境、遭解約移工為單獨個案,將盡力協商與溝通。

仁寶平鎮廠今天傳出800名越南籍移工集體罷工事件,勞工不滿膳宿費用遭扣、居住環境及伙食不佳,廠方也隨即召開勞資協調。有移工指出,當初入境台灣前,在越南說好每個月從薪資扣除新台幣2500元當成膳宿費用,但是入境後資方和移工訂定的契約「外國人入國工作費用及工資切結書」卻是4000元,引起移工質疑。

 

移工也表示,扣款名目不清,向仁寶反映無任何結果外,公司宿舍環境差,令移工無法忍受,部分移工將相關情況發布在臉書,竟遭公司強制遣返,甚至還要求移工支付解約金。

對此,仁寶下午發布重大訊息提出3點說明。第一,仁寶對於移工薪資並無非法扣款的情形,扣款項目包括膳宿費用及依法代為扣繳的所得稅。

第二,仁寶宿舍環境及設施皆符合台灣法令規定,但個人對環境條件優劣的認知及感受不同,仁寶將會致力於改善員工對環境條件的需求。

第三,媒體報導所述移工遭公司解約乙事,乃單獨個案,目前仍在處理中。

仁寶強調,向來符合法律規範,並以善盡企業社會責任為己任。針對此次事件,將盡力與移工們協商與溝通,以求達成圓滿結果。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!