回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • May
  • 2020

綠轟韓治水5版本 水利局長:未報告我的錯

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 吳忠勳 報導

時間圖示2020/05/29 20:06

高雄市長韓國瑜持續勤跑市政行程,視察魷釣船返港檢疫、社會住宅完工,他通通都到場,不過,綠營議員也猛轟市政,陳致中細數他的治水期程,至少出現5個版本,一變再變,水利局長坦承還沒把治水確實時程跟市長報告,引發質疑,是否打臉韓市長1年半完成治水的說法。

圖/TVBS

 

高雄市長韓國瑜:「市長請問一下,水利局長說治水還需要3到4年的時間,可是你說1年半,為怎麼說法不一樣呢?」

被問到遭水利局長打臉一事,韓國瑜完全聽而不聞,6月6日在即,他勤跑市政,產業園區落成,社會住宅完工,魷釣船返港檢疫,通通到場!

高雄市長韓國瑜:「現在海港這邊,絕對不能形成防疫的破口。」

韓市長現場發送關懷包給漁工時,一開始還跟台籍幹部握手,雖然手部都有消毒,但就怕惹議,後來改成拱手。

韓國瑜猛打市政牌,綠營議員也鎖定市政砲轟。
 

高市議員(民)陳致中vs.水利局長李戎威:「市長上任的時候說半年解決所有水患,4月20日去後勁溪視察的時候,他說1年半,5月22日又說2年半到3年會解決水患,5月24日前幾天他直播的時候又說原來是2年到2年半,現在可以1年到1年半以解決水患,總共有5個版本。我們3年到4年是真的可以解決大部分的問題,那你有沒有把這個3年到4年我們抓的期程跟韓市長報告?我沒有講,你沒有講啊,是我的錯。」

韓市長24日才直播1年到1年半可以完成治水,水利局長卻說3到4年,還說沒跟市長報告,引發打臉市長的質疑。

圖/TVBS

水利局長李戎威:「我想我有必要跟市長再說一下,應該是未來的1年半到2年,我們是有一些部分是可以解決水患,但也有一部分是可以減緩,不能夠全部解決但是可以減緩。」

新聞局長鄭照新:「水利局是說總共需要3、4年的時間,那市長是說還需要1年半的時間,所以總加起來是差不多的。」

 
圖/TVBS

水利局長坦承是自己的疏失,新聞局長也跳出來澄清,投票日逼近,不容任何閃失!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/29 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!