回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

傳準備市長補選? 陳其邁:現在還是行政院副院長


發佈時間:2020/05/29 14:12
最後更新時間:2020/05/29 14:12
圖/TVBS資料畫面 傳準備市長補選? 陳其邁:現在還是行政院副院長
圖/TVBS資料畫面

「罷韓」投票6月6日登場,行政院副院長陳其邁今天受訪被問到,有沒有在準備高雄市長補選;他說,現在工作還是行政院副院長,希望罷免投票能平安順利舉行,這是任何政黨都應共同努力的事。

民進黨立委郭國文今天在立法院舉辦「吃好牛來台南」活動,立法院長游錫堃、衛生福利部長陳時中及陳其邁等人受邀出席,大啖牛肉湯。

 

陳其邁會後接受媒體聯訪,被問到國民黨近日指出,現在好像有「罷韓國家隊」情況;陳其邁指出,罷免與選舉一樣,都是公民的權利,中央政府與地方政府都必須確保公民能夠行使基本權利,不希望在這過程裡面,不管是有沒有暴力,或者是投票過程中,包括投票所設置等問題,影響到公民權的行使。

記者追問陳其邁,這次罷免投票,「高雄市派系是否口徑一致」;陳其邁說,台灣已有多次舉行罷免投票的經驗,希望這次的罷免投票能跟過去一樣,都能平安而且順利舉行,不管是任何政黨都應該來共同努力,讓整個投票工作都能順利進行,這不分政黨或派系,這是大家共同的期待。

陳其邁也被問到,有沒有在準備高雄市長補選;他說,現在的工作還是行政院副院長,現在疫情已經相對穩定,紓困也加緊腳步進行,振興部分將於6月2日會對外宣布。

陳其邁說,6月6日的罷韓投票,這屬於地方選舉罷免相關活動,一切按照相關法律與程序進行,讓整個選舉罷免可以平安順利進行,這是國人期待,也是努力的目標。

媒體再問陳其邁,國民黨認為怎麼那麼剛好,教育部、交通部、法務部有相關罷韓動作;陳其邁表示,「我不懂這種指涉所謂何來」,而他認為投票或者罷免,這是大家從事公職選舉的時候,都要去面對的問題。
 

陳其邁說,選民才是最後的裁判,必須尊重高雄市民的想法,假如在選舉或罷免活動,有任何市民期待,或者過去對於政見或者治理期間的政策,可以說明清楚、跟市民交代,這是政治人物需要面對的事情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷韓#市長#補選#陳其邁#行政院#副院長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!