pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2020

心疼!主動接做紓困 陳時中抱歉:很歹康

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

2020/05/29 14:59

衛福部長陳時中28日到新竹吃美食、行銷在地觀光。但是說到紓困之亂,他坦承非常抱歉,說本來是勞動部要做,明明知道這很「歹康」,還是自己主動接下來做。但是先前沒經驗,資料、規定都不完善,陳時中說這就像是瞎子摸象去做,對於基層人員真的很抱歉,帶來好多困擾。

圖/TVBS

 
人氣強強滾的衛服部長陳時中,最近全台走透透,走到哪都像是粉絲見面會。

28日來到新竹走訪吃美食,推銷在地觀光,不過講到這個,語氣就變得不一樣。

衛福部長陳時中:「紓困真的給大家,帶來非常的困擾,我也知道非常的困擾,這個工作 ,本來要請勞委會(勞動部)用的,是我自己跟院長說,我們來用,我知道這很歹康。」

圖/TVBS

部長也知道這紓困工作不好做,還主動要求說要自己接下來處理,他一臉非常抱歉,不過他也坦承,因為資料不齊全,規則訂定不完善,常造成基層同仁很大困擾,每天都忙得好辛苦。

衛福部長陳時中:「我要跟地方同仁表達歉意,我在我部裡跟同仁表達歉意,這是部長接來被人打,但是除了我們,我也相信其他單位,不會做得更好,因為大家又更不了解,我們就有點像瞎子摸象。」
 

而整個防疫過程,基於對社會人民的照顧,他感觸也很深。

衛福部長陳時中:「想到這些最窮.最辛苦的人,能夠從政府那邊得到一些幫助,我們都應該覺得欣慰,覺得這個工作是有價值的。」

圖/TVBS

在這感性分享中,他多次感謝,中央、地方以及人民,一條心努力抗疫,都沒唉唉叫,從來沒感受過大家這麼團結一致。

現在全世界都知道,台灣的防疫英雄叫阿中部長 ,帶著台灣守住疫情,更讓世界各國都想要來看看,到底怎麼辦到的。

 
站在指揮中心讓帶領團隊,把防疫做到最好,但接下一個完全不熟悉的領域,紓困方案,卻露出覺得好抱歉的神情,真的讓大家看了都心疼。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/29 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!