回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

藍批停用「港澳條例」切割港 總統:講法錯誤

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/05/26 15:39

為反制大陸的斬首戰,國防部於總統蔡英文上個任期將「憲兵勤務連警衛排」擴編成「快反連」,總統也在今天(5/26)前往視導,這也是總統自2016年上任後,首度到憲兵指揮部視導!另外針對可能暫停港澳條例,被國民黨質疑是在切割,騙選票,總統回嗆「國民黨的講法是錯誤的」!

圖/TVBS

 
總統蔡英文vs.「快反連」憲兵:「保衛中樞,有我沒問題。」

總統面前霸氣宣示,他們是憲指部的快反連,是總統任內為反制陸方的斬首戰,並強化台北衛戍防衛戰力而成立!

總統蔡英文vs.「快反連」憲兵:「我們......我們,準備好了。」

總統滿意比出讚,這也是總統自2016年上任來首度視導憲指部,更是新任國安會秘書長顧立雄第一個公開行程,總統特別在第二任期初安排視導,或許也跟陸媒在520當天宣稱可以4分鐘滅台有關係!而總統不只視導快反連,還有一月才成編的緝毒犬分組!

圖/TVBS

總統蔡英文vs.「快反連」憲兵:「哈利,哈利,來,(Good boy)。」
 

軍營哪裡有毒品通通逃不過緝毒犬鼻子,只要發現有問題立刻乖乖坐定!另外為避免狗腳印破壞現場,緝毒犬們都得穿上紅鞋子!

總統蔡英文:「憲兵是軍武之師,是國軍各軍種的表率,我要期許各位憲兵弟兄姊妹務必要維持高水準的表現,也和我一起來努力,我們一起打造一個兼顧部隊紀律,也能維護個人權益的從軍環境。」

圖/TVBS

三軍統帥下軍令,但身為總統也要顧人民,因應港版國安法,總統透露可能會暫停港澳條例,國安人士解釋,是因為香港若變一國一制,其地位根本性被改變,還可能危害台灣安全,不過國民黨質疑蔡政府是選前利用香港,選後切割!

總統蔡英文:「(總統暫停港澳條例國民黨罵你是切割,總統對於援助香港有什麼具體措施嗎),我們會完整說明,國民黨講法是錯的。」

 
總統捍衛立場,但何時說明還在沙盤推演,細細思量!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!