回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • May
  • 2020

陸強推港版國安法 林飛帆:組撐港國際隊

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/05/22 19:46

總統府的駭客郵件事件還在調查中,府黨都定調是辨造過的假文件,當中提到助攻打賴的林飛帆,今(22)天以民進黨副秘書長身分出面,不評論駭客密件,但大力聲援香港,批評北京強推港版國安法,更呼籲政府要組撐港國際隊。

圖/TVBS

 
民進黨副秘書長林飛帆:「未來香港的公民社會的各種行動跟運動,很有可能從過去的治安事件的級別,被拉高為是所謂國安事件的級別。」

中共人大將強推港版國安法,北京可在港設國安機構,林飛帆電話連線香港民主派好友黃之鋒。

民進黨副秘書長林飛帆:「之鋒也告訴我,他們現在有非常多的運動參與者,其實都很擔心他們自己的人身狀況,對於香港的手足,我們不會置之不理,我們需要對港協助跟援助的部份,也應該要有跨國性的合作,或許我們可以共同組成撐香港國際隊。」

圖/TVBS

不只民進黨,黃之鋒等人去年來台時也見了江啟臣,現在江主席與國民黨對香港議題反應快速。

國民黨文傳會主委王育敏:「國民黨其實一直都是支持港人治港,台灣這邊也不希望大陸跟香港有更緊張跟對立的關係,因為兩岸三地其實都是互相連動的,就像去年我們看到整個反送中,其實也影響到了台灣選舉。」
 

藍綠皆譴責北京當局,綠營更是府黨齊發。

總統府發言人黃重諺:「香港問題上根本的解決方案,就是落實,不管是中國政府或香港政府,真正的去落實,對香港人自由民主的承諾。」

圖/TVBS

對港版國安法,綠營府黨明確反應,但總統府被駭事件,多封郵件披露初選內鬥手法,像是找當時還沒入黨的林飛帆公開表態挺蔡總統,壓下賴清德。

民進黨副秘書長林飛帆:「不知名的文件,坦白講,我們沒有辦法評論。」

 
總統府發言人黃重諺:「我們也配合相關的檢警正在做進一步的偵查,有偵查的進度,我們會跟各位做報告。」

傳出總統府劉姓副秘書長筆電遺失,府方回應是假新聞,自家問題的電郵門,府黨都一句偽造不可信,或許盼著風頭快過去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!