pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2020

挺韓陣營喊不投票 馬英九:罷免是民眾權利

記者 陳韻雯 / 攝影 陳聖文 華紹平 報導

2020/05/18 13:49

罷免高雄市長韓國瑜的投票倒數不到3週,挺韓陣營喊出監票取代投票,監看誰反對韓國瑜。但前總統馬英九認為,罷免是人民權力,要不要投票是人民自己決定,曾跟韓國瑜競爭大選的王金平、郭台銘也都冷淡不表態。

圖/TVBS

 
鴻海集團創辦人郭台銘vs.記者:「(董事長怎麼看罷韓的事情),(韓國瑜有罷免危機你會幫他嗎)。」

郭台銘口罩外露出笑瞇瞇的眼睛,對韓國瑜的罷免危機笑而不答,他的關公好兄弟王金平上個月曾跟韓國瑜見面,傳出他會出手幫韓國瑜。

前立法院長王金平:「(你會幫他嗎)我講過看情勢的發展怎麼樣,再做決定,現在一切都還在變化發展當中,(你要跟他說什麼話嗎)還沒有。」

圖/TVBS

一貫的語帶玄機,王金平、郭台銘跟韓國瑜的大選恩仇或許都還沒放下,韓國瑜自救出招,除了不投票,還要一狠招。

國民黨立委陳玉珍:「我們跟市長討論過,我想這個播出的時候應該可以講了喔,我們要呼籲用監票代替投票,我們去看看到底哪一些人到現在還想要罷免我們的市長,但是我們大家不要去投票。」
 

挺韓陣營鼓吹監票不投票,擺明了是讓秘密投票失敗,可能造成有些人因此不敢投票。

圖/TVBS

前總統馬英九:「罷免是人民的權利,他要出來不要出來由他們自己決定,(那你覺得國民黨現在對於韓市長的幫忙夠嗎?還需要做哪些事情?),我的了解是已經相當充分了。」

馬前總統認為營救韓國瑜,國民黨已經仁至義盡。

國民黨前主席朱立倫:「台灣能夠安定,能夠減少對立,能夠減少政治紛擾,所以這段時間大家就做好防疫的工作,這個時候任何的政治動員都不是民眾所期待的。」

 
國民黨高層大老們對罷韓冷處理,對比挺韓陣營各吹各個調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/18 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!