回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • May
  • 2020

稱柯韓有「特殊情誼」遭網嘲笑 陳佩琪火大開嗆

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/05/17 09:54
(圖/TVBS資料畫面) 稱柯韓有「特殊情誼」遭網嘲笑 陳佩琪火大開嗆
(圖/TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲日前備詢被議員問及是否要給「交情不錯」的高雄市長韓國瑜有關紓困的建議,柯稱「也沒有很好,認識而已」。不過,被網友挖出與柯妻陳佩琪昔日言論不同,對此,陳佩琪15日發文反擊。

時隔近4個月,陳佩琪久違在臉書發文,點名PTT網友,只要討論柯文哲的任何議題,就會有鄉民放1張內容是柯文哲曾說過韓國瑜這失業的17年間唸了很多書」的截圖,並冷嘲熱諷。這讓她不解,是想嘲弄先生識人不明?還是想嘲弄韓市長沒念過什麼書?

 

陳佩琪認為,不論韓失業的17年讀多少書或念過什麼書或只是背誦佛經,柯這番話僅是表明韓把北農治理的不錯,當然也許只是節目上脫口而出的客套之詞。陳佩琪想不透,柯文哲講這句話有如此可惡?需要嘲諷2年還罵不完,質疑網友「有需要對過去長官對部屬的一句讚美,如此冷嘲熱諷窮追猛打2年嗎?」

(圖/翻攝自陳佩琪臉書)

陳佩琪談起過去自己曾稱丈夫帶她去韓國瑜雲林農舍拜訪,或許兩人有「特殊情誼」,但這4字卻被嘲笑至今,她不解長官對部屬賞識,有「特殊情誼」是如此可恥? 質疑,「韓市長真的有如此不堪到任何人不能跟他有任何情誼?」

陳佩琪透露,當年與丈夫拜訪韓的前一晚,問對方說韓是誰,拜訪目的為何?柯文哲當時表示,韓是名快被拔官的人,有些資歷若做到年底可符合退休資格,但有人就是硬要韓立刻滾蛋。後來想安排韓到市府別的位置,但仍遭反對,最後逼得韓遞辭呈走人,理由是「不想造成長官麻煩」。

陳佩琪說,柯文哲說雖然只有工作上數面之緣,但覺得自己承受不住壓力而妥協,對韓國瑜有些愧疚,才要她一起去雲林拜訪。陳佩琪認為,人不是完人,都有過去,相信每個人都有自己特有的才氣,不管後天世俗的成就如何,「人格都該受基本的尊重。」

 
對此,網友紛紛留言提醒她小心遭1450出征,「1450 的工作目標就是對民進黨的所有敵人,殺人殺到死!割喉割到斷!」、「1450高能注意」另有網友感謝陳佩琪發文,「 雪中送炭真君子,我欣賞您這番話」、「謝謝陳醫師在雙標黨橫行之際願意說出中肯的話」、「還是陳醫師有義氣,柯市長都急忙切割了」。

不過有網友認為,「沒想到陳佩琪醫師竟然整組壞掉了!(驚)」、「這都你們夫妻說的話,怎麼人家之後提起變成?人在黑你們?」、「竟然對韓國瑜那麼有同理心,我快吐了」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!