回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

西門子歌美颯在台擴大建廠 打造風電機艙聚落

時間圖示2020/05/15 14:30
圖/中央社 西門子歌美颯在台擴大建廠 打造風電機艙聚落
圖/中央社

政府力推再生能源政策,西門子歌美颯看好台灣成為亞太風電中心,宣布在台擴大建廠計畫,預計廠房面積、員工將2倍成長,打造為亞洲離岸風電機艙聚落。

風機供應商西門子歌美颯在台中港設置機艙組裝廠,預估2021年開始投產,將先提供沃旭大彰化離岸風電東南與西南計畫。西門子歌美颯今天舉行記者會,宣布台中港機艙2.0計畫,當台中機艙組裝廠在2022年完工後,將立即啟動擴廠計畫。

 

相較原先計劃,西門子歌美颯台中機艙組裝廠土地面積將倍增,預計超過6公頃,雇用員工數量也將雙倍成長。另外,將新建2棟產線廠房;但西門子歌美颯不願透露實際投資金額,僅表示為巨額投資。

談及擴廠原因,西門子歌美颯再生能源離岸風電執行長諾恩(Andreas Nauen)說,主要因政府極力推動再生能源,政策目標清楚,加上台灣建置風場速度快,離岸風場將陸續上線併聯。另外,西門子歌美颯除了看好台灣市場,也鎖定亞洲市場,期盼台灣能成為進軍亞洲市場的基地。

西門子歌美颯與在地供應商鑄件大廠永冠簽訂本土化鑄造合約,永冠將供應海龍2號風場所需風機後線鑄件。永冠和AH Industries也將在台中港興建全球離岸風電鑄造生產工廠。

西門子歌美颯針對海龍2號風場已簽署多份合約,零組件將交由台中港的機艙組裝廠生產,而台中港機艙組裝廠將新建輪轂廠房與後端組裝產線,支持海龍2號離岸風場產業關聯方案。

另一方面,西門子歌美颯在台灣員工已達100人,深耕台灣步調不變,預估2025年總員工人數將達500人,估屆時將有9成為台籍員工。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/15 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!