回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高市議員質詢時間限縮10分鐘 黃捷:越護航越要罷


發佈時間:2020/05/13 16:31
最後更新時間:2020/05/13 16:31
圖/TVBS資料畫面 高市議員質詢時間限縮10分鐘 黃捷:越護航越要罷
圖/TVBS資料畫面

高市議會再限縮議員對市長施政報告質詢時間至10分鐘,時代力量議員黃捷批評,這是國民黨慣用護航方式,「越護航越要罷」。民進黨團幹事長陳致中則打算明天重新討論拚翻案。

陳致中指出,程序委員會討論的日程表明天還要經大會確認,希望重新討論,黨團盼能翻案,維持過去議員質詢的15分鐘。

 

高雄市議會再限縮黨團針對市長韓國瑜施政報告聯合質詢時間,從過去的30分鐘縮減為10分鐘,議員質詢時間則從15分鐘減為10分鐘。副議長陸淑美今天表示,議會在5月1日的程序委員會中,有經過黨團協商。

她表示,議員質詢時間縮減為10分鐘,是要讓扣除正、副議長後的64名議員都能質詢到韓國瑜,是基於公平性,且因上次大會有很多議員受限時間不足,無法質詢。

對此,民進黨市議員康裕成、邱俊憲、簡煥宗、時力黃捷等都在臉書發聲,批評國民黨護航。

黃捷批評,「質詢時間彷彿驚喜包」,上會期議會搞了一個時間到,準時下班的抽籤質詢,這次又破天荒自砍議員質詢時間。

她也呼籲,「護韓團體請放韓國瑜自由」,放話要和韓國瑜「直球對決」;簡煥宗也貼文奉勸「國瑜黨議員」要和高雄市民直球對決,就應該在議會接受民意代表的監督,「愛他,就讓他試著成長,不要害他。」
 

高雄市議會發布聲明指出,基於公平保障議員質詢權,程序委員會同意這次定期大會市長施政報告與質詢議程,每名議員發言10分鐘;再者,議員質詢10分鐘是由前議長康裕成在第2屆第1次定期大會裁示,創下先例,希望不要有「昨是今非」的偏頗立場,扭曲議會保障議員質詢權的原意。

高市新聞局長鄭照新表示,議員質詢時間屬議會自主,韓國瑜已做好向議會報告的準備,盼質詢過程的焦點放在防疫紓困和振興經濟,勿陷於政治口水戰,也不是烏賊戰的延續。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃捷#質詢#韓國瑜#罷韓#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!