pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2020

蘇巧慧罵衛福部為幫爸?她:劍指陳時中憂「功高震昌」

編輯 談雍雍 報導

2020/05/08 19:33
民進黨立委蘇巧慧。(圖/TVBS資料畫面) 蘇巧慧罵衛福部為幫爸?她:劍指陳時中憂「功高震昌」
民進黨立委蘇巧慧。(圖/TVBS資料畫面)

萬元紓困方案因為行政流程與資格認定上的問題,引發民眾怨聲載道。而民進黨立委蘇巧慧7日質詢衛福部次長蘇麗瓊時,批評衛福部處理不當,讓外界質疑是在替擔任行政院長的父親蘇貞昌「開脫」。對此,台北市議員游淑慧也在臉書發文砲轟,指蘇巧慧批蘇麗瓊,除了是提油救父,何嘗不是「究責衛福部、劍指陳時中」,因為陳時中滿意度「遠高」於蘇貞昌。

游淑慧在今(8日)於臉書發文,這家人啊!爸爸掌行政權,女兒選舉時,為保女上壘,藉著權力在選區大放利多!大公主為國會議員,本應監督行政部會,卻利用質詢權為父護航、提油救駕!對於蘇麗瓊為此道歉,游淑慧則感嘆,蘇先是在台北市政府當「阿信」,為柯文哲兩肩扛起世大運,但臨走還被柯羞辱為「發現沒得抽!」

 

(翻攝/游淑慧臉書)

她接著說,蘇麗瓊在衛福部協助阿中部長抗疫有成,還是一樣有功無賞,甚至還得越級扛鍋!並直指原因,520改組在即,民進黨內逆時中風爆也隱隱浮現,先是民進黨的立委開炮「順時中會害死經濟」,再來是綠營地方首長,要求旅遊人潮警示解封。

此外,游淑慧更直言,蘇巧慧批蘇麗瓊除了提油救父以外,何嘗不是「究責衛福部、劍指陳時中」,畢竟陳時中滿意度「遠高」蘇貞昌,「功高震昌」。她最後也說,「民進黨的政治鬥爭果然套路很深!吃得多又搶得兇,誰在逆時中?死神就在你身邊。」

而針對被批幫父親開脫,蘇巧慧今日也回應,她是以第一線承辦人員與人民角度督促衛福部改進,行政一體,所有部會缺失本來就是蘇貞昌要一肩扛起,她將持續監督行政院與其他部會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!