回到網頁上方

住處不固定「紓困」難辦! 民怨:跑2天沒工作

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 武紹隆 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/05/08 13:23
最後更新時間:2020/05/08 14:30

擴大紓困方案申請狀況層出不窮,高雄就有一位中部來的民眾,因為打零工四處借住在友人家,無法提出居住證明,氣到大罵方案不便民,還有人急到抱怨說自己快餓死了,對於行政院長蘇貞昌前一天的道歉更是完全不領情,另外由於申辦民眾太多,高雄有基層公所員工已經「燒聲」,得靠「小蜜蜂」才能勉強發出聲音。

圖/TVBS

 
民眾vs.公所人員:「都快餓死了,紓困還這樣弄,你對我生氣沒有用呀。」

民眾情緒激動,公所人員耐心好言相勸,只是擴大紓困方案申請都已經開放好幾天,還是有人搞不清楚相關條件。

民眾:「有人叫才有工作,每天賺一千元要怎麼租屋,要洗澡就到朋友家洗,順便住一晚,有多賺一點,就到旅社住呀,比馬英九還不如,像馬英九一樣發一發就好了呀,不用囉囉嗦嗦。」

這位彰化來的阿伯在高雄打零工維生,平常四處借住朋友家,有錢再到旅社居住,但要提出居住證明卻有困難,另外有年輕人已經事先做好功課,仍無法一次順利完成申請。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「網路上說的資料比較簡便,但實際上還是要準備一些比較齊全的資料,我等一下還要去處理一次,今天是特地請假來辦的嗎,稍微跟老闆請幾個小時這樣。」
 

申辦比丘vs.記者:「誦經他們有供養,那現在呢,現在沒有誦經啦,不能誦了呀。」

就連在桃園都有比丘被疫情波及,收入短少,也來申請紓困補助。

公所人員:「辦紓困的往裡面走,往中間先坐下喔,統一說明。」

圖/TVBS

就連第一線工作人員也累壞了,撐了五天靠著小蜜蜂麥克風助陣才能勉強發出聲音,光高雄市三民區平均每天就湧入上千人申請,工作人員更是已經好幾天加班,雖然各種亂象,讓閣揆蘇貞昌在前一天終於公開道歉,不過民眾似乎仍不領情。

 
民眾:「道歉有用嗎,人都餓死了道歉有用嗎,看要怎麼解決呀,大家都能領就好了呀。」

民眾:「大家都在罵呀,道歉沒用啦,沒有誠意呀。」

看得出來不少人申辦補助卻一肚子氣,加上前幾天有民眾情緒激動,差點對工作人員動手,高雄市警方也加派人手到場維安,現在大家除了希望能領到紓困補助外,更希望這波紓困之亂能盡快落幕。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#紓困#申請#居住證明#打零工#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!