回到網頁上方

酷碰券如何規劃引關注? 蘇貞昌:評估中不用急


發佈時間:2020/04/24 13:12
最後更新時間:2020/04/24 13:12
圖/中央社 酷碰券如何規劃引關注? 蘇貞昌:評估中不用急
圖/中央社

武漢肺炎疫情延燒,外界關注酷碰券議題,行政院長蘇貞昌今天說,現在是在紓困,未來進入振興的時候,要怎麼鼓勵大家出來消費,政府都在評估,「大家不用急,也不必去講什麼券」。經濟部長沈榮津也說,正在傾聽與蒐集意見,作整體考量。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌及相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算追加預算案」並備詢。

 

由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,衝擊百工百業,國民黨昨天公布經濟紓困民調,對於現行紓困補助,逾3成民眾認為應發消費券或現金,酷碰券只有不到1%的支持度。媒體詢問,未來是否會有所調整。

蘇貞昌會前受訪說,最重要是防疫,接著就是紓困,現在正在紓困,而且已經啟動,很多民眾在困境中已經收到中央政府發放的現金補助入帳,也有些人把存摺秀給大家看。

蘇貞昌表示,現在是在紓困,未來進入振興的時候,要怎麼鼓勵大家出來消費,政府都在評估、製作、規劃各種做法,「大家不用急,也不必去講什麼券」,最重要是希望到時候大家多出來消費,讓經濟振興起來。

沈榮津在會前受訪時也說,大家關心的酷碰券問題,「我們正在傾聽與蒐集意見,來作整體考量。」

媒體追問,酷碰券的規劃是否有可能改變。沈榮津重申,「都在蒐集意見,然後作整體考量。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#酷碰券#紓困#疫情#現金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0462

0.1453