回到網頁上方

金正恩「命危」謠言四起 權力真空危機?

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2020/04/21 19:17
最後更新時間:2020/04/21 19:17
圖/TVBS提供 金正恩「命危」謠言四起 權力真空危機?
圖/TVBS提供

朝鮮半島情勢緊繃,CNN爆料金正恩消失10天,是因為手術後病危!新聞一爆出,美國、南韓、大陸情報都密切監測相關消息。《CNN》的報導中,引述了兩名「匿名的美國情報官員」,其中一人強調:「金正恩有『嚴重的生命危險』。」但另一人僅證實:「金正恩確實動了大手術,但術後狀況我們無從評估。」雖然金正恩命危、腦死謠言四起,但韓聯社否認,表示並無監測到金正恩健康出狀況的消息,而北韓是否可能因此陷入權力真空也引發討論。
 
網路觀察家朱學恒,在謝曜州主持的《國民大會》中表示,4/11日金正恩還有出席主持勞動黨政治局會議,但4/15金日成誕辰紀念日,是北韓舉國歡慶的活動,過去一定會大肆慶祝跟舉行閱兵,但這次金正恩史無前例沒有出席,的確會讓人聯想是否因健康狀況出了問題,才沒有出席。謝曜州詢問:「命危消息的可信度有多高?」政大國關中心教授蔡增家表示,這次消息會從CNN出來,就是新冠肺炎影響,北韓把很多外交人員紛紛送回國,而過去北韓的一些訊息,都是駐北韓的外交人員透露出來,現在外交人員回國,所以才由美國CNN發出這個消息。因為美國的中央情報局在脫北者或北韓官員當中,都有安插線民,所以得到訊息的可信度算是蠻高的。

 
        
若金正恩不幸出狀況,蔡增家分析,因為金正恩哥哥金正哲,從小表明對政治沒興趣,所以似乎是有目的在栽培妹妹金與正。一直在幕後的金與正,從川金會後浮出台前,逐步接觸黨、軍及外交工作,所以極有可能成為下一個接班人!
 
更多精彩內容請鎖定每周一至周五 晚間18:00  TVBS 56頻道《國民大會》

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#TVBS#國民大會#謝曜州#金正恩#新冠肺炎#北韓#命危

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0406

0.1604