pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2020

敦睦艦隊染新冠肺炎 張上淳憂已不止一波

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 林亞男 報導

2020/04/20 16:18

海軍敦睦艦隊磐石艦已有24人確診,成為我國目前最大新冠肺炎群聚感染,疫情指揮中心專家召集人張上淳擔心,軍艦疫情已經不只一波。為追查軍艦染疫,國民黨團今(20)早開記者會,但國防部官員臨時缺席,讓國民黨立委痛批不敢面對。

圖/TVBS

 
國民黨立院黨團立委:「不來了,做名牌,做張副部長跟梅副司令。」

國民黨立委們氣噗噗,要開海軍染疫記者會,海軍副司令梅家樹不來,國防部副部長張哲平,人就在立院也不來。

民進黨立委王定宇vs.國民黨團助理:「禮拜三國民黨委員就排專報了。」

國民黨團助理,殺到委員會想拉走國防部副部長,被民進黨立委王定宇喝斥擋下。

圖/TVBS

國民黨立委呂玉玲:「9點以前我再次確認,(梅家樹副司令)他要過來,最後被總統府綁架不來了,有民進黨的立委反對副部長過來,也被綁架在司法委員會不能過來,有什麼事情不能說明白,有什麼事情不能釐清。」
 

光是感染源頭,就還不明白,磐石鑑3月12日抵達帛琉,15日離開,4月9日回到台灣,但4月初就有案例發病,指揮中心專家張上淳就擔心,軍艦疫情可能已經不只一波,而且前三個案,也可能不是同一波感染,最先公布的個案,未必是感染源,都需要血清檢驗,查能查清源頭。

圖/TVBS

台大小兒感染科主任黃立民:「發病的時間其實有一些拉開的,所以帛琉是不是第一波都是很難講的,因為如果他在船上沒有被診斷出來的話,他有可能其實是有人帶上船,再去帛琉一路傳,但也有可能就是在帛琉得到,再傳一直傳這樣,這兩個可能性都有。」

國民黨立委蔣萬安:「很有可能目前在台灣有無症狀的感染者,所以政府在相關的政策,是否要朝向擴大篩檢全篩這樣的方向來調整。」

篩檢結果,24名確診官兵親友,得匡列多少人,相關疫調都還卡在國防部,能否坦白配合。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/20 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!