回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Apr
  • 2020

吳斯懷早提醒海軍防疫 網翻出質詢影片驚:先知

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/04/20 12:44
網友發現吳斯懷早提醒敦睦艦隊染疫風險。(圖/翻攝自吳斯懷臉書、TVBS資料畫面) 吳斯懷早提醒海軍防疫 網翻出質詢影片驚:先知
網友發現吳斯懷早提醒敦睦艦隊染疫風險。(圖/翻攝自吳斯懷臉書、TVBS資料畫面)

我國敦睦艦隊磐石艦至今(19日)累積24人確診新冠肺炎。針對此次群聚感染,有眼尖網友發現國民黨立委吳斯懷從再過去關心過該艦隊防疫情況。

網友在PTT八卦版發文,翻出吳斯懷3月30日質詢國防部副部長張冠群的影片畫面內容。影片中,吳斯懷指出,羅斯福號官兵確診案例數攀升,美軍將感染者撤離至關島,以此例對我國海軍防疫提出建言。

 

網友發現吳斯懷早提醒敦睦艦隊染疫風險。(圖/翻攝自PTT八卦版)

吳斯懷指出,雖然敦睦艦隊現在出去至今仍非常平安,也抵達帛琉。不過,雖然目前帛琉沒有被確診發生,他拿出海軍赴當地的照片,建議國防部要要求敦睦艦隊到參訪點要戴口罩。

吳斯懷詢問,若抵達下個港口有案例,有無應對計畫?若海軍真的確診返台後該如何解決問題?海軍司令部參謀長敖以智中將回應,敦睦遠航前,我方已備好防疫物資,出去前都已檢疫官兵健康狀況無虞。敖以智說,表演之前有全程戴口罩。

網友發現吳斯懷早在質詢時提醒敦睦艦隊染疫風險。(圖/翻攝自立法院演哪齣? Political Saga Youtube頻道)

吳斯懷追問,是否有能將確診官兵送至其他港口的應變計畫?敖以智坦言,「我們沒有這個能力」,確診者會安置在艦上隔離區。對於官兵在帛琉當地是否戴口罩,引起各界關注,海軍司令部副司令梅家樹昨日在指揮中心記者會上坦承,官兵們在帛琉未全程戴口罩。

網友看完質詢影片,紛紛留言表示,「原來他上個月底就有要求國防部讓敦睦官兵戴口罩喔」、「假設今天全程戴口罩的話,也許有機會不會感染,可惜」、「當了回先知」、「超前部署」、「國軍竟然讓這咖成了先知」、「第一次推吳斯懷」、「看來是知道國軍弱點的人」、「連吳斯懷都撿到槍,笑死」。
 

網友發現吳斯懷早提醒敦睦艦隊染疫風險。(圖/翻攝自PTT八卦版)

但也有網友認為,「早離港了,講了也是白講,應該要盯檢疫」、「用說的都很會啦,你去當艦長在那種情境下還不是會中」、「先知個屁,這傢伙質詢還說醫院可不可以跳過量體溫,選擇性遺忘喔」、「嗯,但他還是個背骨渾蛋」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!