回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Apr
  • 2020

口罩機進校園? 黃珊珊:中央同意就不排斥

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導

時間圖示2020/04/17 13:56

台北市的口罩販賣機,下周將擴大到其他行政區,由於市府過去曾在校園設置自動販賣機賣零食飲料,未來如果校園也販賣口罩,是否打算也把口罩販賣機搬入學校內,副市長黃珊珊說直說不排除,但前提還是得中央同意。

圖/TVBS

 
親自迎媽祖,上花車,台北市長柯文哲出席松山慈祐宮遶境,不免人擠人,只是防疫期間這樣好嗎?

台北市副市長黃珊珊:「前幾天陳時中部長有去大甲媽祖,所以重點還是說,這是一個為台灣祈福的心,如果你沒有辦法保持社交距離,你要戴口罩所以大家可以看到,早上那活動的現場大家都是戴著口罩。」

圖/TVBS

扛神轎改為花車遊行,減少人力,還要全程戴口罩,宮廟改良式遶境黃珊珊認為沒問題,也鬆口如果中央點頭,口罩自動販賣機或許也能進入校園。

台北市副市長黃珊珊:「販賣機它只是一個比較科技的方法,那如果中央不反對,因為畢竟販賣機還是有地點的問題,它還是有間接資料庫,然後開放放的地點的問題,所以這個如果中央同意的話,我們當然不排斥。」

去年在台北市中小學設置自動販賣機引發軒然大波,如今販賣機裡的商品,從飲料、零食換成口罩,市府樂觀其成。
 

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「學校賣口罩其實我們一開始就是,認為學校是最容易發送口罩的地方,因為孩子都具體對象,當時一開始一月份的時候,市長就有說過我們台北市的孩子,都有悠遊卡學生證,所以其實都可以用悠遊卡學生證來認證。」

口罩販賣機下周將擴大到其他行政區,萬華、大同口罩天天賣完,優先考慮設置,下一步能否進入校園,還是得看中央要不要放行。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/17 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!