pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2020

口罩外交奏效! 歐洲國家推特發文感謝台灣

記者 韋家齊 / 攝影 吳東祐 報導

2020/04/10 15:31

台灣口罩已經來到日產1500萬片的產能,行政院長蘇貞昌強調,在行有餘力之下,要來幫助需要的國家,其實,前一天60萬片口罩已經透過專機直送荷蘭和其他歐洲國家,讓不少歐洲國家首長在推特上發文感謝台灣,就連美國國務卿也盛讚台灣的防疫表現。

圖/TVBS

 
歐洲議會友台小組主席凱勒:「合作與團結在這樣的時期尤其重要,而這也是我為什麼非常支持將台灣納入世界衛生組織。」

支持台灣加入WHO,各國代表拍影片感謝台灣,因為台灣的口罩他們收到了。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「救人要即時,行有餘力我們會持續幫助需要幫助的國家第一線防疫人員。」

強調只要台灣有能力就會伸出援手幫助其他需要的國家,行政院長蘇貞昌會這麼說,不是沒有原因。

60萬片的口罩專機直送荷蘭,由我國駐荷蘭代表親自交給荷蘭政府,其他歐洲國家也陸續收到來自台灣的援助,歐盟駐台代表高哲夫推特發文,謝謝台灣快速救援之外,布拉格市長也在推特上放上收到台灣口罩的照片,就連美國國務卿蓬佩奧也在上面大讚台灣防疫表現。
 

圖/TVBS

英國在臺協會也貼出影片,找來喬治王子跟他的弟弟妹妹打頭陣致意,,也向台灣所有的醫護人員獻上大大的感謝,台灣藉由口罩找回國際舞台,不同於台灣還行有餘力幫助別人,鄰近的泰國鬧起口罩荒,索性開始效仿起台灣的蒸口罩。

泰國民眾:「台灣已經測試過可消毒殺菌100%,也是經過測試後,老闆才將此方法告訴我們,可讓口罩使用壽命延長。」

台灣的妙招紅到國外去,從送口罩到延長口罩壽命,通通都看得到台灣的影子,看來這回防疫,全世界很難不看見台灣的表現。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/10 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!