回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Apr
  • 2020

「偏偏少一片」 她喊話陳時中:口罩產能增加卻搬出電鍋

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/04/07 10:24
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前在記者會示範「電鍋乾蒸口罩」(圖/TVBS) 「偏偏少一片」 她喊話陳時中:口罩產能增加卻搬出電鍋
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前在記者會示範「電鍋乾蒸口罩」(圖/TVBS)

政府口罩實名制將自9日起提升至14天內可買9片成人口罩,而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前在記者會示範「電鍋乾蒸口罩」,呼籲民眾可重複使用。對此,資深媒體人黃光芹昨(6日)表示,若政府行有餘裕,可以14天10片口罩,「為何偏偏要少那一片?」

新北市長侯友宜日前建議應對天天通勤民眾,每14天給滿10片口罩。對此,陳時中回應,民眾可先好好感受14天9片夠不夠用,因為看見口罩沒有盡到利用價值就換新感到痛心,希望大家撙節使用。

 

黃光芹昨日在臉書PO文指出,有了口罩國家隊的努力,台灣才有如今的口罩產量。她認為,在口罩充裕情況下,捐1000萬片口罩給其他國家對民眾日常供給量沒有大影響。

(圖/翻攝自黃光芹臉書)

黃光芹認為,目前口罩的供給狀況在於不均,部分地區口罩分配過剩,政府自然要思考如何避免過度浪費,不過,如今政府已經強制搭乘大眾運輸時必須配戴口罩,那就自然不能漠視通勤族10個工作日、每天一片口罩的需求量。

黃光芹直言,「如果政府行有餘裕,可以14天、供給每人10片口罩,為何偏偏要少那一片?」她認為,「電鍋乾煮法」宣導時機應在口罩國家隊量產之前。如今政府宣傳口罩日產能朝2000萬片邁進為何不思給予通勤族多一點方便,「多一片又何妨?為何反其道而行,搬出電鍋?若仍需民眾共體時艱,又何必提昇至兩周9片?」

PO文一出,網友紛紛留言表示,「良心發言,有理有據」、「這是很好、很對的建議」。但也有網友認為,「14天9片其實很夠了,我每天用紫外線奶瓶消毒器消毒,重複使用,一片都撐7天。台灣比起外國,很幸福了。」、「搭配口罩套一片用3天,珍惜著用,14天9片其實很有餘。」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!