pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期二
25°
26°
05/27
星期三
23°
28°
05/28
星期四
24°
30°
05/29
星期五
24°
33°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
25°
32°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2020

多國閣員「主動減薪助抗疫」 網點名蔡英文:不跟進嗎?

編輯 楊惟甯 報導

2020/04/05 09:57
圖/翻攝自蔡英文臉書 多國閣員「主動減薪助抗疫」 網點名蔡英文:不跟進嗎?
圖/翻攝自蔡英文臉書

新冠肺炎(COVID-19)在全球肆虐,繼新加坡宣布全體閣員減薪1個月協助抗疫後,菲律賓與馬拉威也跟進,其中菲律賓總統杜特蒂更表示將捐出4分之3的薪資,讓台灣網友頗有微詞,認為既然他國元首都做得到,「那台灣官員呢?」更有人直接點名總統蔡英文,「不跟進宣布減薪嗎?」

新加坡副總理兼財政部長王瑞傑2月底宣布,總統、內閣總理、內閣官員將帶頭減薪1個月,該筆薪水將作為給在這場「戰疫」中奮鬥的第一線醫護人員們加薪;總理李顯龍也表示,在此非常時期,很感謝政務官和國會議員願意少領一個月的薪水和津貼,十足展現了危難時期的團結精神。

 

馬拉威和菲律賓昨(4)日也宣布跟進,馬國包含總統與閣員全部減薪10%;菲律賓則有官員自願減薪至年底,總統杜特蒂及多名內閣成員也達成共識,捐出4分之3的薪資投入抗疫。

然而消息曝光後卻引來網友討論話題,紛紛點名台灣官員,「別的國家的官員是人,因為他們有同理心;我們國家的官員高高在上,因為他們是統治者!」、「蔡英文總統及閣員也應比照減薪抗疫,以減輕國家財政負擔」、「總統不跟進宣布減薪嗎?」但也有網友認為台灣在這次疫情中表現優異,且防疫官員也相當辛苦,「應該要幫他們加薪才對吧」、「台灣防疫這麼好,阿中部長沒有休息過,相關人員都應該加薪才對!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/05 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!