pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/28
星期四
23°
25°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2020

現金及時雨 蔡總統擬給運將每月1萬補助

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2020/03/31 13:57

行政院紓困方案再一波,因為總統蔡英文指示,將讓計程車與遊覽車比照艱困企業薪資補助方案,司機每人每月發1萬,共發3個月。準副總統賴清德也特別在臉書發文說,運將加油,我們挺你。

圖/TVBS

 
小型噴霧器,一大罐75度酒精,是這些小黃運將,防疫必需品。

計程車司機vs.新北市府人員:「需要酒精喔,我需要,這個給你寫。」

要領酒精的運將,從2樓排到1樓,把握這次,新北市府開放,限量6000瓶酒精,每車限購1瓶,給個人車行的司機。

計程車司機:「我們安心,乘客也安心啊!」

新北交通局運管科長林詩欽:「個人計程車行,他不像一般的車行跟公司,他有雇主可以代發售,(新北)就是配送個人計程車酒精跟口罩。」

 
圖/TVBS

幫計程車度過疫情困境,蔡總統也加碼,打算每人每月發1萬,共發3個月,將有超過10萬名運將,總經費約34.5億元,就等蘇貞昌拍板,準副總統賴清德,也發文表達力挺支持,強調政府用實際行動,支持運將度過難關。

計程車司機:「現在是非常時期對不對,我們收入減少,但是政府能補助1個月1萬元的話,這是很好的,等於是減少我們的負擔。」

計程車司機:「不無小補,但是跟我們營業損失是不成正比,因為可能損失還超過1萬。」

行政院長蘇貞昌:「正符合當初所說一定要雨露均霑,所以現在正盤點各方面,希望能夠加大加快,等到確定時向國人同胞報告。」

圖/TVBS

 
雨露均霑,小黃、遊覽車司機都可望領到現金補助。

國民黨立委陳玉珍:「應該是要加大力度,針對各行各業,或者是所謂的家戶,所謂的個人,但是你可以訂排富條款。」

國民黨立委陳雪生:「我今天有一萬元,我可能吃個速食,還吃個大餐,還可以去看個電影,喝一杯咖啡,喝一杯咖啡好啦,我口袋只剩100元了。」

但若因疫情,生意快乾死了,怎麼還去密閉空間看電影,發現金最快最有感,或許也因為運將業,向來是執政者不好得罪的票源。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/31 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!