pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2020

「美比武漢危險」 柯怨中央:一直放人入境

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導

2020/03/30 13:06

台北市長柯文哲向中央喊話,要求控管每日入境人數,尤其是歐美旅客應該比照武漢回國的檢疫標準,因為現在台北市的檢疫量恐怕負荷不了,而現在北市府也因為防疫需求,撤除掉街邊的垃圾桶。

圖/TVBS

 
記者柳采葳:「在台北市街頭隨處可見,像這樣子的街邊垃圾桶,方便民眾丟垃圾,但是現在台北市政府說,為了防疫需求撤除了500個街邊垃圾桶。」

就怕有人亂丟垃圾,或是亂丟口罩,滋生細菌變成病毒溫床,現在垃圾桶成為稀有物品。

民眾:「台北車站我們排班那邊,那個桶子也都撤掉了啊,以前很多。」

沒了都沒了,撤除路邊垃圾桶,柯文哲說是這個理由。

圖/TVBS

柯文哲:「很多人口罩都丟在垃圾桶裡面,所以說對那個或居家檢疫的,垃圾拿到垃圾桶丟,所以是這樣,後來是這樣,如果是清的速度很快的,那就保留,如果沒辦法頻率很高的去清的垃圾桶,先收掉。」
 

的確口罩普及率高,但隨手亂丟口罩的人也多了,不過撤除垃圾桶,民眾就怕。

民眾:「還是有需要,因為大家有時候不方便,找不到垃圾桶會亂丟。」

圖/TVBS

台北的主要幹道,包含中山南路中山北路重慶北路,仁愛路忠誠路二段垃圾桶幾乎都被撤除,垃圾桶少了倒是居家檢疫民眾不斷攀升,柯文哲開口向中央喊話了。

柯文哲:「要呼籲中央每天放回國的人數還是要控制一下,現在大陸回來全部集中檢疫,全部關在一個地方,可是歐美回來沒有,可是你問我現在統計數字看來,現在紐約比武漢危險,所以還是要有一個統一標準。」

 
是不是歐美回來也要比照武漢回國防疫標準,柯文哲要中央說清楚,因為北市居家檢疫爆量就快負荷不了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/30 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!