pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

趁疫情改造! 黃珊珊推士林夜市成「寧夏2.0」

記者 莊鎧毓 / 攝影 吳東祐 報導

2020/03/29 20:44

士林夜市一直以來都有流動攤販阻礙路線的問題,台北市副市長黃珊珊,特別趁這波疫情,想把士林夜市改造成寧夏夜市2.0,商圈理事長說目前部分路段已經開始統一納管,會繼續和攤商溝通,實際到現場民眾也覺得真的有變整齊,攤商也覺得能統一納管很好,但士林夜市比寧夏大不少,想統一管理不太可能。

圖/TVBS

 
士林夜市攤商:「他就劃很清楚啊,就是不能超過紅線啊。」

筆直紅線劃在兩側,攤商對齊排好不超線,放眼望去變整齊了,這裡是士林夜市,副市長黃珊珊想趁這波疫情,把士林夜市逐步改造!

台北市副市長黃珊珊:「最重要的是我們希望變成一個,類似寧夏夜市的狀況。」

逛街民眾:「行人的部分走路比較有空間,真的很擠而且我帶著小孩,這樣很危險,非常有明顯差異差異很大。」

圖/TVBS

民眾覺得有感,這裡幾周前才劃上紅線,讓攤商不會影響消防路線,但這些攤商都是有造冊列管的,那其它攤販,何時合法化? 
 

士林商圈繁榮促進會理事長蘇汶山:「流動的有一百多攤,妨礙消防通道的攤商會淨空。」

像這條大東路在士林夜市就屬於,尚未納管的部分,所以流動攤商在這裡擺攤,基本上都是違法的,像這條媽祖廟前的人行步道,就是有納管的路段,攤販的部分明顯整齊劃一。

攤商雖然樂意給政府統一納管,但似乎都覺得在執行上沒那麼簡單。

士林夜市攤商:「不是整個士林夜市都有列管,有管理委員會,所以你說要到寧夏夜市那樣,因為寧夏夜市就很簡單一條路而已,可是士林夜市範圍太大了,你說要一次統一管理不太可能。」

圖/TVBS

 
士林夜市能否變成寧夏夜市2.0,攤商態度很保留,不過寧夏夜市的轉變,也是有段陣痛期!

攤開歷史超過一甲子的寧夏夜市,一開始也是因為髒亂無管理,被居民抗議差點就要被趕走,但政府統一納管後,一攤一證不得轉讓,整條街700公尺內,不能有三家以上同質性的店家,而且東西一定要標價,北市府想加快腳步改造士林夜市,這工程不算小!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/29 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!