pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
溫高紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

青年節緬先烈 總統"握手改拱手" 陳建仁"防疫"缺席

記者 【莊鎧毓】 報導

2020/03/29 12:15
總統蔡英文出席春祭(圖/TVBS) 青年節緬先烈 總統
總統蔡英文出席春祭(圖/TVBS)

今天是329青年節,為了紀念1911年黃花崗之役殉難烈士,總統蔡英文親臨主祭,但因為新冠肺炎疫情影響,今年國防部在典禮上的安排有別以往,總統不再和烈士的遺族代表們握手,改成拱手致意,另外整個春祭規模也從200人減少至50人以內,以往會陪同出席的副總統陳建仁,團隊在評估整體疫情風險後,今天沒有出席。

這場典禮由行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃 、司法院長許宗力、考試院長伍錦霖、監察院副院長孫大川 陪祭。而總統蔡英文和府秘書長陳菊,以及國安會議秘書長李大維的陪同下,在奏國歌後,向各民族先祖、革命烈士之零獻花,場面莊嚴隆重。

 

總統蔡英文在典禮上,再次向八位殉職將士的眷屬表達慰問之意,相信所有國人同胞一定會記得沈一鳴上將、韓正宏總士官長、于親文中將、洪鴻鈞中將、葉建儀上校、黄聖航中校、劉鎮富少校以及許鴻彬士官長,他們為國家所做的犧牲和奉獻。
另外今年的祭文也略有不同,去年祭文中寫到「血脈傳承久遠,新時代、再造故鄉」,今年則是「山青野茂天工,美麗島、融和一體同。」

另外總統府也特別感謝遺族和各界都能體諒,因為春祭相關活動規劃因應疫情而有所調整,但在整個溝通過程中,大家都能體諒政府防疫優先的措施。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
 
更新時間:2020/03/29 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!