pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

口罩免預購!  政院擬推持健保卡到超商"現買現領"

記者 【莊鎧毓】 報導

2020/03/29 11:04
行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中參訪藥局(圖/TVBS) 口罩免預購!  政院擬推持健保卡到超商
行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中參訪藥局(圖/TVBS)

第二輪的口罩實名制2.0網路預購,等待的時間縮短成一周,而且從25號開放登記到現在,已經有163.3萬人次登記,中央疫情指揮中心也宣布,會持續改善作業流程,讓民眾可以盡快拿到口罩。

對此網路預購的幕後推手行政院政務委員唐鳳也發推特感謝,附上口罩預購成功的照片,感謝4大超商與口罩2.0團隊,在過去的48小時付出了 更大的努力,唐鳳提到,團隊做出的奉獻,讓她的87歲奶奶都能很快、很輕鬆的買到口罩。唐鳳最後也稱讚團隊人員:「你們都是明星」。

 

另外唐鳳近日邀請了健保署和四大超商業者會商,他的幕僚表示,已經有擬訂新的方案讓民眾能更方便的買到口罩,但還是要等行政院長蘇貞昌拍板後才能透露。但據了解目前研議的方向,就是讓民眾只要持健保卡、身分證、自然人憑證或是信用卡等等,直接到四大超商就能連線插卡,在超商就能買口罩,而且還能立即取貨免等待。

而行政院長蘇貞昌29號上午,到新北市參訪民眾到藥局買口罩狀況,受訪表示第一波實名制讓國人領口罩很方便,非常感謝幕後的鍵盤高手,更特別提醒民眾第二輪的預購已經破百萬人,還沒繳費的一定要記得,另外更強調目前的確在研擬更多元方便的方法來便民,但詳細的辦法等確定後,會跟國人同胞報告。

畢竟還是有些長輩不熟悉電腦網路操作,如果真的順利推動成功,不只長輩們可以更容易買到口罩外,一般民眾也能減少去藥局排隊的時間,但要所有超商都能購買,還得要電腦系統的修改以及執行上的多方考量,只能等政院拍板定案後才能加速推動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
 
更新時間:2020/03/29 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!