回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
嗆用「汽油彈」燒蔡英文! 警循線逮恐嚇男

發佈時間:2020/03/27 19:58
最後更新時間:2020/03/27 19:58

日前包括總統府和新北市議會等單位紛紛收到恐嚇信,揚言要放汽油彈,甚至點名總統蔡英文、前總統馬英九等上百人,警方循線追查逮到謝姓男子,發現他在2013年就曾恐嚇食品公司,還說要在飲料內下毒,宛如千面人事件翻版,如今被逮也遭到檢方聲押。

圖/TVBS

 
信件一打開寫得密密麻麻,寫上了一堆人名全都是知名人士,但仔細看最下方畫上了炸彈製法,才驚覺這是封恐嚇信。

收到這封信的地點,包涵總統府立法院法務部,新北市議會新北市警局至少15封,信上開頭直接明講,要用炸彈炸死汽油彈燒死所有人,還點名了總統蔡英文前總統馬英九,連李登輝吳敦義副總統陳建仁都在名單上,至少3分之2是政治人物,結尾還威脅收到信的人要轉寄20份,否則會有殺身之禍家破人亡。

圖/TVBS

就是他這名中年男子,戴著眼鏡在廁所自拍62歲的謝姓男子,宣稱多家新聞社的負責人,臉書上還自稱聖德活佛救世主天尊禪師,甚至預言2024到2032年會當總統。

這回寄恐嚇信被警方逮到,才發現他涉及更多恐嚇事件,日前因為假扮和尚要化緣,和尼姑搶地盤竟然揚言,要炸掉尼姑所屬的活佛餐廳,結果真的來了他穿著藍色上衣,戴著手套手上還提著黃色袋子,裡面疑似就是爆裂物,被他放在餐廳旁的停車場一度引起恐慌。

圖/TVBS

 
刑事局四大二隊長張躍瀚:「這15件的信件裡面,針對內容大概就是提及有要放置爆裂物,或者是千面人手法下毒。」

2013年他也曾寄信到食品公司和媒體,勒贖20億否則要在飲料用氰化物下毒,宛如千面人事件翻版,疑似對社會不滿才揚言放炸彈,這可不只是玩笑話,偏激的行為也讓自己吃上牢飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#恐嚇信#汽油彈#總統府#炸彈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!