pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/07
星期二
16°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
18°
25°
04/11
星期六
18°
26°
04/12
星期日
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

武漢將解封台人怎回? 蘇揆、陳時中不同調

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

2020/03/25 13:53

武漢在4/8就要解封,但究竟滯留在那的台灣人要怎麼回來?行政院長蘇貞昌前一日堅持用「包機」,只不過疫情中心指揮官陳時中卻說照「一般回國方式」,兩邊不同調,讓武漢台人很緊張,自拍影片向蔡政府喊「好想回家」。

圖/TVBS

滯留武漢台人:「蔡總統妳好,我有心臟病,我想回台灣。」

真的好想回家,眼看武漢4/8就要解封,滯留武漢的台灣人自錄影片,向蔡政府喊話,偏偏到底該用甚麼方式,行政院、疫情指揮中心不同調。

疫情中心指揮官陳時中(109.3.24):「既然它如果不封城,回來基本上,我們當然會對這些有註記的特別注意,但基本上還是會照著一般回國,居家檢疫的一個措施來走。」

行政院堅持包機,指揮中心看起來是想照一般回國方式,兩邊不同調,但再進一步求證,指揮中心態度軟化很多。

圖/TVBS

指揮中心社區防疫組副組長莊人祥(109.3.24):「指揮官這邊也還沒有講死啊,就是說我們針對這個部份,可能還會再做最後的檢視。」

就算陳時中是指揮官,但聽起來似乎「順貞昌」多一些,畢竟蘇院長還是陳部長的長官,只是兩邊還沒喬攏,讓滯留湖北的台灣人很緊張!

湖北台灣同胞返台後援會長徐正文:「是不是可以再一趟包機兩架飛機,比照之前第二次包機的模式,一架華航一架東航,這樣子就可以接回400多人,基本上大概差不多一半就回來了。」

圖/TVBS

說甚麼就是盼望先回來再說,因為光是現在卡在湖北,需要優先返台的就有152名幼童和學生,還有6個孕婦,前總統馬英九也發聲。

馬英九基金會執行長蕭旭岑:「到底是陳時中說了算,還是蘇貞昌說了算,我們希望政府能盡快拿出辦法,讓國人能夠回家。」

武漢解封倒數,台人回家的最後一哩路,只希望能盡早得到統一答案。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!