回到網頁上方

關心旅外台人 朱立倫盼讓家人領口罩寄到海外


發佈時間:2020/03/23 14:47
最後更新時間:2020/03/23 14:47
圖/TVBS資料畫面 關心旅外台人 朱立倫盼讓家人領口罩寄到海外
圖/TVBS資料畫面

武漢肺炎疫情持續,前國民黨主席朱立倫今天與留學生、旅外工作的台灣人視訊連線,給予關心,朱立倫說,肯定政府的防疫措施,但也希望能讓家人用實名制方式寄口罩給海外台人。

朱立倫今天在臉書發布一段影片,內容為他與日本東京、美國華府、英國倫敦、法國巴黎、愛爾蘭等地的台灣民眾視訊連線,傾聽海外青年現況,總結留學生的需求。朱立倫強調,大家都很肯定目前台灣政府的防疫措施,對身為台灣人感到驕傲。

 

朱立倫表示,如果政府能對海外求學工作的國民能夠多一點幫助,尤其是口罩欠缺的狀況,能夠讓台灣的家人以實名制領取寄給海外,或由政府直接供應到海外使館、代表處,由留學生及國民以實名制領取,也是對海外國民多一份關懷及健康保護。

朱立倫也提到,回台檢疫措施可以更明確,家人同步自主健康管理,保護自己與他人安全,需要大家一起配合。而海外各城在地疫情管制措施及台灣相應作法,希望海外使館或代表處若有餘力,整理出更明確的資訊給學生,讓留學生配合,做好防疫工作。

朱立倫表示,希望這次疫情盡快過去。若海外留學生決定回台,大家一定表達溫暖的歡迎,同時提醒確實做好居家檢疫;若決定留在海外,一定有台灣的支持關懷。「面對這次的疫情,大家團結在一起,中華民國加油,台灣加油」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱立倫#武漢肺炎#疫情#留學生#口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.1077

0.2134