pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/05
星期五
25°
31°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
25°
28°
06/08
星期一
24°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2020

巧?范雲才提拍「抗疫影片」 171萬標案拍板

記者 韋家齊 / 攝影 花振森 報導

2020/03/21 12:37

新冠肺炎疫情延燒,不少立委都想為防疫盡一份心力,有鑑於國際盛讚台灣的防疫表現,民進黨立委范雲向文化部提出拍防疫紀錄片的想法,或是拍成電影讓世界看見台灣,就在提出想法後,沒想到就有一筆171萬的拍片標案通過,網友質疑根本是在歌功頌德。

圖/TVBS

 
民進黨立委范雲:「大家不需要擔心,像方艙醫院的歌曲這樣的東西出來喔。」

強調不會跟大陸一樣,製作出噴飯的防疫神曲,因為民進黨立委范雲,對於紀錄疫情有這樣的想法。

紀錄片《和平風暴》:「為什麼我們要照顧SARS病人。」

圖/TVBS

打算比照SARS紀錄片模式,紀錄台灣對抗新冠肺炎的每一刻,或是拍成電影要讓世界看見台灣,這樣的想法讓網友砲轟,防疫都還沒結束就急著歌功頌德,而且就這麼巧,質詢提出想法才沒幾天,就有171萬元的決標案通過。

民進黨立委范雲:「是沒有關係的,因為好像是二月的時候,行政院就有這個招標了,那我覺得他們有想到這件事,而且其實價格的數字,以拍紀錄片來講的話,其實並不是很高,我想我們不用擔心,歌功頌德的事情吧。」
 

說自己沒那麼狀況外,只是想為防疫盡一份心力,一樣想盡力的還有他。

圖/TVBS

民進黨立委王定宇:「身為國會議員應該自律,在這段疫情高峰的時候,應該配合防疫中心不出國,那基於國會自律的原則,我主動提這個案子(立委禁出國)。」

國民黨立委葉毓蘭:「台灣還有很多需要我們關心的事,立委就留在國內打拚。」

直接點破防疫期間誰敢出國,這個時候提案似乎有點畫蛇添足,只能說新冠肺炎延燒時期,為民喉舌的民意代表們,都急著想在特別時期盡一份力。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/21 12:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!