回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/21
星期三
天氣圖示
23°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Mar
  • 2020

「台灣來須隔離」! 在泰台人健身房運動受辱

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/03/09 13:44

因為新冠肺炎疫情影響,泰國傳出台人受辱事件!泰國當地媒體報導一名來自台灣的男子,因拒絕健身房要他離開的要求,所以找來警方處理,報導更引述健身房說法,指男子經過的地方都已經消毒,不過這位男子也在自己的臉書粉專還原事發經過,更強調泰國政府並沒有要求台灣入境的民眾隔離,所以他才拒絕健身房的要求,而被帶到警局的他,事後也反告健身房違法!

圖/TVBS

 
照片中的白衣男子,被警方和工作人員團團包圍,這是泰國網路媒體的報導,內容說這名來自台灣的男子,因為拒絕健身房請他離開的要求,所以健身房報警,事後健身房及其所在的百貨公司也請民眾放心,該男子走過的地方都已經被消毒,不過當事人,也就是這名台灣民眾氣pupu,在臉書粉專還原事發經過!

這位自稱盤谷勸世唯一吵架王的男子透露,3/7下午,他照常到曼谷健身房運動,沒想到工作人員得知他是從台灣來後,執意請他離開,但男子認為,泰國政府只規定需自主管理,所以拒絕請求,結果健身房竟取消他的會資格,指他是非法入侵,更報警處理,不過該男子也說,他已經在警局反告健身房違法,消息傳回台灣,外交部長這樣解讀! 

圖/TVBS

外交部長吳釗燮:「我想這是一個非常簡單的個案,那對於國人遭受到這樣的對待,我們也感到非常地不捨,那至於泰國的政府,目前並沒有任何歧視我們台灣人民的這個政策,所以我們並沒有要針對泰國的政府,做任何的這種報復性的措施。」

但泰國政策反覆卻也是事實,因為不少當地民眾私下都對官方政策霧沙沙,而現在也因為疫情影響,往年四月不少台人要去朝聖的潑水節,乏人問津!

圖/TVBS

 
旅行社副總:「到六月以前的都已經退完了,客人...客人現在不是因為地點的問題,大概就是不敢出國,不敢搭飛機,(所以現在連機+酒的民眾也都沒有了,幾乎是零啦。」

避免再有台人受辱,現階段的泰國,或許也是少去為妙!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/09 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!