回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Mar
  • 2020

泰國爆50人確診 潑水節、嘉年華急喊卡

時間圖示2020/03/08 22:44
示意圖/路透社 泰國爆50人確診 潑水節、嘉年華急喊卡
示意圖/路透社

繼日韓爆發新冠肺炎疫情後,國人常去的旅遊勝地泰國,也傳出50人確診,因此當地政府宣布芭達雅3、4月的潑水節慶典,和萬萊嘉年華全都停辦,泰國疫情升溫,卻傳出有陸客搭乘泰國航空時,疑似不滿長達7個小時的消毒作業,故意對著空姐咳嗽,要求下飛機,結果被空少發現,遭鎖喉壓制。

飛機上乘客拍下,一名空少把名女乘客壓制在座位上,用手臂鎖喉,但女子不斷掙扎,甚至大聲吼叫。

 

女乘客vs.空服員:「坐下、坐下、坐下,我犯什麼錯了,坐下。」

事件發生在上海的浦東機場,根據提供影片的乘客表示,6日當天這架泰國航空,按規定要進行消毒作業,過程等了超過7個小時,導致這名陸籍女乘客情緒失控,疑似故意對空姐咳嗽,要求打開機門,讓乘客下飛機,結果被空少見狀制止。

空服員vs.其他乘客:「請坐下,請坐下,他們要對她幹嘛呀。」

新冠肺炎疫情延燒,泰國空服員不敢大意,因為在泰國已經有50人確診1人死亡,知名的度假勝地芭達雅,也宣布今年的潑水節慶祝活動和每年吸引50萬遊客的萬萊嘉年華,通通停辦,而知名的潑水音樂節也在官網宣布,原定4月11到13日的活動延期到明年。

旅行社業者:「每天都會有團啊,大概都是20個左右,20、30個左右,往年的部分,(所以現在是都全部都沒有了),現在都取消光光了,就從新冠肺炎爆發以來,就陸續取消了。」
 

往年3、4月潑水節是泰國旅遊旺季,但現在隨著新冠肺炎疫情不斷擴大,旅行社出團率瞬間掛蛋,也連帶衝擊泰國觀光產業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/08 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!