pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

江啟臣就任黨魁 談兩岸未提「九二共識」

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 邱致鈞 報導

2020/03/09 13:24

國民黨新任黨魁江啟臣今天正式走馬上任,也被視作藍營青壯派正式接班,他提到未來將以改造黨為最重要工作,只不過致詞提到兩岸政策時,他只說自己的基本原則,就是堅守中華民國自由民主的制度價值,維持兩岸和平,整個演講中沒有提到「九二共識」。

圖/TVBS

 
國民黨新任黨主席江啟臣:「余誓以至誠奉行三民主義,秉持中國國民黨建黨精神。」

宣誓就職,立委江啟臣正式走馬上任,國民黨黨魁。

國民黨新任黨主席江啟臣:「我的基本原則,就是堅守中華民國,自由民主的制度價值,並力求兩岸和平及共同福祉,我們畢竟得先重新贏得台灣社會的信任,才能有意義的去談如何拉近兩岸共識。」

圖/TVBS

兩岸態度大聲講,獨獨沒提到「九二共識」,難道也是因為如此,讓習近平不開心,沒發賀電嗎?只是才一上任,恐怕就得先面臨棘手的罷韓運動。

國民黨新任黨主席江啟臣:「縣市的縣市長拜訪請益,也包括韓市長在內,我想我們會有更進一步了解,在更進一步了解之後,黨中央跟高雄市這邊,跟韓市長這邊,我想我們會做最密切的配合。」
 

畢竟是一條船上,但江啟臣被認為作風鷹派,和現在的立法院黨團總召林為洲個性迴異,就怕出現雙頭馬車,未來究竟誰聽誰的?

圖/TVBS

國民黨新任黨主席江啟臣:「我要先尊重黨團的自主,在很多議題討論上面,我們希望黨團可以有充分討論,黨團做任何決定一定都有他的理由,黨中央主要是在大方向上面。」

藍營青壯派接棒,江啟臣以近7成得票率勝出,但國民黨的改革路才正要開始。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/09 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!