pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
25°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
34°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2020

台灣唯一!高嘉瑜入選日媒「亞洲先驅女性」

記者 傅詩涵 / 攝影 林亞男 報導

2020/03/07 20:14

有港湖女神之稱的立委高嘉瑜,登上日本雜「日經亞洲評論」,被選為亞洲11位具代表性的女性之一,也是台灣唯一一個上榜的,高嘉瑜開心的在臉書上分享喜訊,還有人認為高嘉瑜的演唱會門票,可能會因此暴漲。

圖/TVBS

 
立委(民)高嘉瑜:「很多粉絲會認為,我的演唱會們票因此暴漲。」

為什麼高嘉瑜,突然說自己身價暴漲?

原來是登上日本雜誌「日經亞洲評論」,高嘉瑜獲選為亞洲先驅女性,上榜的11人當中,高嘉瑜也是唯一一個台灣人。

圖/TVBS

立委(民)高嘉瑜:「注意到年輕,有發展的潛力,或者理想型,在某些領域上,有特殊的表現。」

坦言會上榜,很意外而日媒報導高嘉瑜沒有政治背景,從選北市議員,到處拜票,以及選立委時,運用直播吸引選民,成功打響全國知名度!
 

不過嘉瑜粉對此似乎還不滿意,有網友還把他的照片合成在時代雜誌上,希望她風靡全球,但承諾的謝票演唱會,什麼時候要辦?

立委(民)高嘉瑜:「很不幸剛好就是音樂廳的事情,我怕來聽的人聽,耳朵受傷,回去還要被隔離。」

圖/TVBS

另外,大家面熟的,還有她。香港歌手何韻詩也上榜,曾到台灣參加社運活動,立場鮮明,也常出現在國際版面,而這回日媒也還囊括了女性的電影總監,廚師、創投創辦人、建築師等。

日媒對高嘉瑜頗有好評,也讓高嘉瑜喜孜孜,大方分享!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/07 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!