回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 05
  • Mar
  • 2020

我口很渴!男酒駕市區竄逃3公里 警夾擊

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 方志成 張立陵 報導

時間圖示2020/03/05 12:03

凌晨三點多,高雄楠梓區警方巡邏時,發現一輛汽車違規,向前攔查他卻加速狂飆,最後被逼到巷弄內才乖乖停車,但駕駛一下車全身酒氣,還不願意配合酒測,又喝水又漱口,還怪員警刁難他,吹氣好幾次都失敗,最後帶回警局再測,酒測值高達0.95。

圖/TVBS

 

休旅車忽快忽慢,警車鳴笛,駕駛加速左轉。

警車加速尾隨,駕駛繞個圈,在軍校路上,油門踩到底,往左營方向狂飆,警車圍捕,呼叫警網支援,休旅車開進巷子內,以為甩掉警車,員警也不是省油的燈,加速,用警車夾擊,擦撞休旅車左後方,駕駛無處可逃。

員警vs.酒駕男子:「下來,出來,出來,對不起啦我們要找代駕,他那一間就沒有代駕。」

男子渾身酒氣,縮在民宅鐵門前賴皮,警方三催四請要他酒測,他又喝水又漱口,吹了好幾次,都失敗。

圖/TVBS

 
員警vs.酒駕男子:「大力一點大力一點,你這氣完全沒有進來,牙齒,我吹了耶,牙齒不要頂著牙齒頂著它會沒有氣。」

員警好好說,到最後沒耐性了。

員警vs.酒駕男子:「再給他最後一次機會,再給你最後一次機會,你如果不配合的話,就直接帶到醫院抽血。」

聽到要送醫抽血,駕駛反怪員警刁難。

員警vs.酒駕男子:「大哥你不要這樣子好不好,我不是第一次了耶,你不是第一次那請你站好,但是我不需要你們這樣...,一直這樣刁難好不好。」

 
圖/TVBS

右昌派出所所長陳璿棋:「路途經過兩三公里的路程,經過了將近半個小時,已經吊銷駕照沒有駕照了。」

凌晨3點多,高雄楠梓區,警方巡邏發現違規車輛,示意對方停車受檢,駕駛加速逃竄,飆速三公里,跨到左營轄區,被包抄夾擊,推拖躲避酒測,40歲項姓男子,已經是酒駕累犯,還是不怕,回警局原本要開出18萬起的拒測罰單,最後給他一次機會,吹氣酒測值0.95,依照公共危險罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/05 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!